Universitas Islam Indonesia

Mahasiswa prodi akuntansi kelas regular lulus 100% ujian SAP TERP10 E-mail
Wednesday, 07 July 2010

ImageSelasa (6/7), 19 mahasiswa prodi akuntansi kelas regular lulus 100% ujian SAP TERP10 student academy certification. Ujian sertifikasi tersebut merupakan sertifikasi dasar untuk menjadi konsultan SAP. Materi yang tercakup adalah integrasi modul Financial Accounting, Controlling, Sales & Distribution, Material Management, Human Capital Management, Production Planning, Project System, Plant Maintenence, Strategic Enterprise Management, Business Warehouse, NETWEAVER. Dengan dasar konsep tersebut mereka lebih siap menjadi konsultan specialis dimodul spesific. Pada waktu sebelumnya, 29 Juni 2010 dosen prodi akuntansi : Noor Endah Cahyawati dan Isti Rahayu juga telah lulus ujian sertifikasi TTT TERP10 di Jakarta. Atas keberhasilan tersebut, Prodi Akuntansi melangkah sejalan dengan misi UII untuk menjadi World Class University. Sebelum dilaksanakan di Indonesia, Austria baru selesai menyelenggarakan TERP10. UII mengikut iIndiana University di Bloomington (MSIS Program) denganlulus 100%.

Kegiatan pelatihan SAP TERP10 di UII adalah pertama di Indonesia, diselenggarakan selama 10 haridai 1-11 Juni 2010, dipandu oleh dosen tamu Dr. Saputro yang merupakan salah satu staf pengajar di Wisconsin School of Business. Sebelum tatap muka di UII, pengajarannya dilakukan secara online learning selama 7 hari dipandu Dra. Primanita, MBA, Ak dari UII untuk menghubungkan mahasiswa TERP10 di Indonesia dengan Dr Saputro yang saat itu masih ada di Amerika.

Sebagai universitas pertama di Indonesia yang menjadi anggota dari SAP University Alliance (2009), Prodi Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Islam Indonesia (FE UII) terus mengembangkan desain kurikulum berbasis teknologi informasi sebagai keunggulan prodi ini. “Disamping kurikulum yang memiliki muatan akuntansi syariah, Prodi Akuntansi FE UII juga memasukkan mata kuliah bermuatan teknologi informasi terutama kaitannya dengan implementasi SAP dalam enterprise resource planning”, ungkap Ketua Prodi Akuntansi FE UII Isti Rahayu, Dra., Msi, Ak. Isti Rahayu menambahkan bahwa Implementasi SAP dalam kurikulum mempertajam daya saing lulusan Prodi Akuntansi UII mempercepat penyerapan lulusan didunia kerja.

Pelatihan SAP TERP10 Student Academy Certification ini direncanakan akan terus diselenggarakan secara rutin, disamping program baru Business Process Integration level I menggunakan Global Bike Inc, Level Intermediate Customizing FI, CO, MM, Level Advance Customizing PP serta ERP Game Simulation. Informasi kegiatan tersebut dapat diperoleh di SAPUAP Office tlp 881546 ext 2222 yang dipimpin Dra. Primanita, MBA, Ak, selaku Direktur SAP University Alliance untuk Prodi Akuntansi.




Share this Article ...
Live!Facebook!twitter!MySpace!Furl!Yahoo!
 
About University
Campus Facilities
Centers and Departments
Directorate
Faculty and Programmes
Laboratory
Prospective Students
Student Affairs
Scholarship
Contact
Web Directory
Blog
Email
Map of Campus
Site Map