Mencetak Cendekiawan dan Pemimpin Masa Depan

Ketika Anda bergabung dengan Universitas Islam Indonesia (UII), Anda akan menemukan pengalaman belajar khas UII yang menggabungkan ilmu pengetahuan dalam berbagai pilihan program pendidikan dan dipadukan dengan pelaksanaan nilai-nilai keislaman untuk mengembangkan akhlak yang baik, karakter yang berintegritas, serta didukung dengan beragam kegiatan bakat-minat untuk mengembangkan potensi secara maksimal.

Selamat Datang di Universitas Islam Indonesia

Sebagai pionir pendidikan tinggi di Indonesia, UII memiliki akar yang kuat dalam tradisi kebebasan akademik, di mana keberagaman pemikiran mendapatkan ruang apresiasi yang tinggi. Dengan lingkungan pembelajaran yang penuh semangat dan potensi dalam inovasi, kami berkomitmen dalam mendidik mahasiswa kami menjadi pemimpin global yang inovatif.

Kami juga terus aktif menjalin berbagai program kolaborasi di bidang pendidikan dan pengajaran, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, dan dakwah islamiyah. Jejaring kemitraan global UII telah membuka ruang kesempatan yang luas untuk mewujudkan berbagai gagasan, aksi, dan kontribusi yang bermanfaat bagi lingkungan dan masyarakat luas.

Terima kasih telah meluangkan waktu untuk mengunjungi situs web kami.

Prof. Fathul Wahid, S.T., M.Sc., Ph.D.
Rektor

• Visi UII

Terwujudnya Universitas Islam Indonesia sebagai rahmatan lil ‘alamin, memiliki komitmen pada kesempurnaan (keunggulan), risalah islamiah, di bidang pendidikan, penelitian, pengabdian masyarakat dan dakwah, setingkat universitas yang berkualitas di negara-negara maju.

Universitas Islam Indonesia aspires to become a mercy for all humankind, an internationally recognized university committed to perfection and Islamic values in the field of education, research, community service, and da’wa.

• Misi UII

Menegakkan wahyu Ilahi dan sunah Nabi sebagai sumber kebenaran mutlak serta rahmat bagi alam semesta, dan mendukung cita-cita luhur dan suci bangsa Indonesia dalam mencerdaskan kehidupan bangsa melalui upaya membentuk tenaga ahli dan sarjana muslim yang bertakwa, berakhlak, terampil, berilmu amaliah dan beramal ilmiah, mengembangkan dan menyebarluaskan ilmu pengetahuan, teknologi, seni yang berjiwa agama Islam, membangun masyarakat dan negara Republik Indonesia yang adil dan makmur berdasarkan Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945 yang diridai oleh Allah Swt., serta mendalami, mengembangkan, dan menyebarluaskan pemahaman ajaran agama Islam untuk dihayati dan diamalkan oleh warga Universitas dan masyarakat pada umumnya.

Upholding Qur’an and Sunnah as the absolute source of truth and blessing for all humankind, and supporting Indonesia’s noble and sacred ideals in nurturing the nation’s intellectual life through the effort of: a) Generating devoted, ethical, and skillful muslim scholars; b) Developing and disseminating science, technology, and arts guided by the Islamic values; c) Building a fair and prosperous society blessed by Allah, based on Pancasila and the Constitution; and d) Comprehending, developing, and spreading the Islamic teachings to be lived and practiced by the university members and the society at large.

Sekilas Universitas Islam Indonesia

Berdiri sejak 1945, UII menjadi pionir pendidikan tinggi di tanah air. Temukan berbagai informasi seputar UII.

Rencana strategis
Informasi umum tentang rencana pengembangan Universitas Islam Indonesia periode 2022-2026

Pimpinan dan manajemen
Daftar nama dan struktur pimpinan universitas, fakultas, jurusan, program studi, dan unit periode 2022-2026