• Admisi
  • UII Gateway
  • Email
  • Kontak
  • Bahasa Indonesia
  • English
Universitas Islam Indonesia
  • PENDIDIKAN
    • Program Pendidikan
    • Penerimaan Mahasiswa Baru
    • Merdeka Belajar Kampus Merdeka
    • Informasi Beasiswa
    • Fasilitas Kampus
    • Jelajahi Yogyakarta
  • PENELITIAN
    • Pusat Studi & Laboratorium
    • Riset & Pengajaran
    • Portal Jurnal
    • Konferensi & Seminar
  • PENGABDIAN
    • Pengabdian & Dakwah
    • Lingkungan & Keberlanjutan
    • Simpul Tumbuh
    • Donasi UIIPeduli
  • INTERNASIONAL
    • International Admission
    • Kantor Urusan Internasional
    • Mobilitas Internasional
    • Program Gelar Ganda
    • Erasmus+ CBHE di UII
  • LAYANAN
    • Mahasiswa
    • Alumni
    • Kemitraan
    • Publik & Rekan Media
    • Paten & Hak Cipta
  • PROFIL
  • Click to open the search input field Click to open the search input field Search
  • Menu Menu
You are here: Home1 / Bekali Calon Lulusan, FTI Gelar Workshop
Berita Kegiatan

Bekali Calon Lulusan, FTI Gelar Workshop

Fakultas Teknologi Industri (FTI) membekali calon lulusannya dengan menggelar workshop bertemakan Step Success For Job Seeker, pada senin (22/1), bertempat di Gedung Gedung K.H. Mas Mansyur Kampus Terpadu UII. Workshop pembekalan yang bersifat wajib bagi mahasiswa FTI UII ini bertujuan untuk mempersiapkan diri masuk ke dunia kerja.


Dekan FTI UII, Dr. Imam Djati Widodo, M.Eng.Sc. menjelaskan bahwa penyelenggaraan workshop ini berisikan ilmu-ilmu, yang pastinya akan berguna bagi calon wisudawan dalam mencari pekerjaan dikemudian hari. Ia juga berpesan agar para calon wisudawan tetap mampu menjaga nama almamater walaupun sudah lulus.

Sementara Veny Hidayat, M.Psi memaparkan ilmu-ilmu yang bermanfaat dari pengalaman-pengalamannya selama menjadi seorang assessor. Ilmu-ilmu yang disampaikan antara lain bagaimana strategi pemilihan pekerjaan/karir yang tepat, cara mempersiapkan diri untuk berkarir, cara membuat surat lamaran kerja dan curriculum vitae, cara menampilkan diri saat interview pekerjaan dan cara menghadapi psikotes.

Veny Hidayat memaparkan contoh surat lamaran pekerjaan dan curriculum vitae yang akan menarik perhatian perusahaan. Ia juga memberikan tips dan trik tentang penampilan saat interview, dimana menurutnya, beauty, brain dan behaviour merupakan salah satu faktor yang penting saat interview.

Penyelenggaraan worshop seperti disampaikan Ajeng Yulianti,S.T., M.T selaku ketua penyelenggara merupakan ikhtiar terakhir yang dilakukan oleh FTI kepada para mahasiswanya untuk menambahkan ilmu. Bukan hanya di bidang akademis namu juga dibidang softskill seperti contohnya komunikasi.

Pada penyelenggaraan wisuda periode III TA 2017/2018 FTI akan meluluskan sebanyak 186 mahasiswa yang terdiri dari 90 Mahasiswa jurusan Teknik Kimia, 44 Mahasiswa Teknik Industri, 25 Mahasiswa Informatika, 15 Mahasiswa Teknik Elektro, dan 12 Mahasiswa Teknik Mesin. Wisuda UII periode III akan diadakan pada tanggal Sabtu (27/1) di Gedung Auditorium Kahar Mudzakir Kampus Terpadu UII. (NI/RS)

23 Januari 2018
Share this entry
  • Share on Facebook
  • Share on X
  • Share on WhatsApp
  • Share on LinkedIn
  • Share by Mail
https://www.uii.ac.id/wp-content/uploads/2018/01/S__4661278.jpg 325 504 Humas UII https://www.uii.ac.id/wp-content/uploads/2026/07/Logo-UII.png Humas UII2018-01-23 12:38:012018-01-23 15:20:59Bekali Calon Lulusan, FTI Gelar Workshop

Berita Terakhir

  • UII dan IKPI Perkuat Kolaborasi untuk Siapkan Konsultan Pajak Adaptif di Era AI dan Coretax
  • UII Hadirkan Light Show di Stasiun Tugu Yogyakarta, Perkenalkan Kampus Melalui Pertunjukan Visual
  • DPKA UII Gelar Career Class: Hadirkan Pakar BUMN Bahas Peta Jalan Karier Mahasiswa
  • UII Perkuat Kemitraan dengan Pemkab Temanggung dan IKA UII Jawa Tengah
  • UII Umumkan Pemenang Sayembara Mural Nasional Milad ke-83
© Hak Cipta 2025 - Universitas Islam Indonesia - Yayasan Badan Wakaf Universitas Islam Indonesia | Pengelolaan Situs Web | Pernyataan Sangkalan | Tampilan Lama | Konten terakhir dimutakhirkan 25 Januari 2024
Link to: Takmir Masjid FH UII Ringankan Biaya Penedidikan Dhuafa Link to: Takmir Masjid FH UII Ringankan Biaya Penedidikan Dhuafa Takmir Masjid FH UII Ringankan Biaya Penedidikan Dhuafa Link to: Dosen UII, Mengabdi Dengan Memanfaatkan “Sampah” Link to: Dosen UII, Mengabdi Dengan Memanfaatkan “Sampah” Dosen UII, Mengabdi Dengan Memanfaatkan “Sampah”
Scroll to top Scroll to top Scroll to top