Beramal di Bulan Ramadhan, Menwa UII Selenggarakan Donor Darah

Bulan Ramadan tidak menjadi halangan untuk mendonorkan darah bagi sesama. Justru hal ini menjadi motivasi tersendiri karena besarnya keutamaan yang bisa diraih. Sebagaimana dilakukan oleh Satuan Resimen Mahasiswa Universitas Islam Indonesia (Menwa UII) yang menyelenggararakan donor darah massal. Tema yang diangkat pada kegiatan ini adalah “Mari Berdonor Darah di Bulan Yang Penuh Berkah”. Kegiatan donor darah massal ini bertempat di Lapangan Parkir Bus Boulevard Universitas Islam Indonesia pada 08 – 09 Juni  dari pukul 20.30 – 22.30. Dalam kegiatan ini Menwa UII bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Yogyakarta dan PMI Kabupaten Sleman. Donor darah juga diadakan dalam rangka memperingati Milad ke-37 Menwa UII.

Disampaikan oleh Arswendi Setoprajoko selaku Ketua panitia donor darah bahwasanya kegiatan donor darah ini merupakan salah satu dari rangkaian Milad ke-37 Menwa UII yang memang setiap tahun kami laksanakan. “Jadi disini kita memanfaatkan momentum bulan Ramadhan, selain beribadah seperti biasanya kita juga bisa beribadah dengan mendonorkan darah kita untuk yang membutuhkan” ujarnya.

Seto menambahkan, sasaran dalam kegiatan donor darah ini sendiri adalah terutama dari masyarakat umum. Kemudian Menwa UII juga mengundang instansi seperti Tentara Nasional Indonesia (TNI) Angkatan Darat (AD), TNI Angkatan Laut (AL), TNI Angkatan Udara (AU) dan juga Polisi Republik Indonesia (Polri) untuk ikut serta mendonorkan darahnya.

“Harapannya dengan Milad ke-37 Menwa UII kali ini, semoga kita dalam kehidupan ini bisa akur dengan saling membantu siapapun yang membutuhkan, tidak harus menunggu siapa yang butuh, tapi di sini kita harus lebih siap membantu siapa yang membutuhkan” pungkas Seto. (MDP)