Jalan Santai Keluarga Besar FH UII Berlangsung Semarak

Perayaan puncak Milad ke-76 UII di Fakultas Hukum UII dimeriahkan dengan acara jalan santai serta pembagian doorprize. Acara berlangsung pada Minggu (14/04) di Kampus FH UII, Jl. Taman Siswa No.158 yang dihadiri oleh seluruh civitas akademika, perwakilan alumni, purna tugas, mahasiswa, serta masyarakat sekitar.

Kegiatan dimulai dengan acara jalan santai yang ditandai dengan pengangkatan bendera dari ketua panitia, Bagya Agung Prabowo, S.H., M.H. Kemudian peserta berjalan mengikuti rute yang telah ditentukan oleh panitia yang dimulai dari Jl. Taman Siswa menuju arah Keparakan melalui Wirogunan dengan menyusuri jalan Kampung Keparakan hingga sampai ke Perempatan Tungkak dan kembali ke FH UII.

Setelah semua peserta kembali ke garis finish di FH UII, acara dilanjutkan dengan sarapan pagi, family gathering, serta penmpilan qosidah dari civitas akademika. Kemudian dilanjutkan dengan acara sambutan dari ketua panitia dan sambutan dari Dekan FH UII, Dr. Abdul Jamil, S.H., M.H.

Dalam sambutannya, Bagya Agung Prabowo menyampaikan “kegiatan jalan santai bersifat kekeluargaan dan sebagai silaturahmi antar Keluarga Besar FH UII.” Ia menambahkan dalam rangka turut bersyukur pada milad ke-76 ini, FH UII mampu meraih akreditasi BAN-PT (Badan Akreditasi Nasional-Perguruan Tinggi) dengan nilai A serta sertifikasi AUN-QA (ASEAN University Network-Quality Assurance) terbaik di antara 4 Prodi di UII.

Di samping jalan sehat, FH UII juga menggelar kegiatan yang bersifat spiritual, seperti khataman Al-Qur’an, kegiatan sosial yakni bakti sosial di Gunung Kidul, kegiatan yang bersifat intelektual seperti beberapa kajian keilmuan hingga sampai pada acara puncak yaitu jalan santai pada saat ini.

Sementara Dekan FH UII, Dr. Abdul Jamil, S.H., M.H memberikan apresiasi terhadap acara jalan santai menjadi lebih meriah dari tahun ke tahun serta mendoakan harapan untuk menjadi lebih baik ke depannya. “Alhamdulillah di usia ke-76 tahun ini, mudah-mudahan semakin berkualitas, semakin baik, dan semakin bermanfaat untuk umat dan bangsa Indonesia.” Ungkapnya.

Acara dilanjutkan dengan pemberian kategori penghargaan seperti penghargaan dosen terbaik, penghargaan tenaga kependidikan terfavorit, penghargaan kepada pegawai yang telah mencapai masa kerja tertentu kemudian dilanjutkan dengan pembagian doorprize kurang lebih berjumlah 117 hadiah. Beberapa hadiah yang dibagikan di antaranya : tiga sepeda motor, sepeda, mesin cuci, kulkas, dan lain-lain. (MRA/ESP)