LPM Kognisia UII Lantik Kepengurusan Baru

Lembaga Pers Mahasiswa (LPM) Kognisia Fakultas Psikologi dan Sosial Budaya (FPSB) UII mengadakan ikrar sumpah kepengurusan Kognisia yang baru periode 2018/2019. Acara pelantikan pengurus ini diadakan pada Selasa (10/4) di Ruang Audio Visual Ilmu Komunikasi FPSB UII dan dihadiri perwakilan himpunan jurusan serta komunitas dari seluruh fakultas UII. Ketua Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) FPSB UII, Firman Hidayat melantik ketua pengurus LPM Kognisia yang baru yaitu Eprina Amalina, mahasiswi Psikologi angkatan 2015. Pengurus LPM Kognisia FPSB yang dilantik berjumlah 20 orang berasal dari seluruh FPSB UII.

Disampaikan oleh Firmah Hidayat, ketua DPM UII, LPM Kognisia sebagai lembaga pers memiliki peran untuk menjadi media yang kreatif dan dapat mencerdaskan masyarakat. “Ke depannya LPM Kognisia agar dapat menjadi lembaga pers yang kreatif dan membantu mencerdaskan masyarakat khususnya mahasiswa FPSB UII dengan pemberitaan-pemberitaan yang menarik dan tidak hanya klik bait,” tambahnya.

Pasca dilantiknya Eprina sebagai ketua LPM Kognisia yang baru, dalam pidato pertamanya ia menyampaikan untuk bisa berada di posisi saat ini melalui perjalanan panjang. Dari awal masuk dunia perkuliahaan di UII, Eprina sudah menjadi bagian dari Kognisia.

“Terima kasih kepada teman-teman semua yang sudah berkontribusi memajukan LPM Kognisia serta berproses bersama dari awal. Semoga di periode 2018/2019 ini LPM Kognisia bisa semakin berkembang dan berproses menjadi lebih baik lagi,” tuturnya.

Sedangkan Dekan FPSB UII, Dr.rer.nat Arief Fahmie, MA. HRM, Psikolog. dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada seluruh jajaran LPM Kognisia periode 2017-2018.

“Saya memberikan apresiasi penuh kepada Rizal selaku ketua LPM Kognisia periode sebelumnya beserta jajarannya yang telah menunaikan tugas dengan sangat baik, dan kepada Eprina beserta jajarannya saya mendoakan semoga dapat melaksanakan tugas dengan baik kedepannya,” Ujarnya lewat pesan video. (RR/ESP)