LEM UII Angkat Isu Lingkungan Dalam Pergerakan Mahasiswa

Degradasi lingkungan yang semakin memprihatinkan tidak hanya menjadi perhatian para ahli dan peneliti. Sekelompok mahasiswa yang peduli dengan isu itu pun berupaya turut memberikan kontribusi. Rabu (4/10), menjadi waktu yang istimewa dalam perjalanan Lembaga Eksekutif Mahasiswa (LEM) Universitas Islam Indonesia.

LEM UII periode 2016/2017 membutikan dedikasinya untuk kelestarian lingkungan, dengan meluncurkan dan membedah buku berjudul Dari UII untuk Lingkungan Indonesia. Buku ini merupakan sebuah proyek yang telah dikerjakan selama satu periode oleh Departemen Keilmuan LEM UII yang menjadikan isu lingkungan sebagai isu utama mereka dalam periode ini.

Acara yang berlangsung di Gedung Dr. Sardjito  lantai satu ini , dihadiri oleh Ir. Agus Taufiq, M.Sc (Wakil Rektor III UII),  Luqman Hakim, S.T., M.Si (Dosen teknik Lingkungan UII), dan Indra Putra Nugraha, S.E (Ketua LEM UII).

Dalam sesi diskusi, Indra Putra menyatakan sangat bahagia dapat memberikan sekelumit dedikasi nyata dari lembaga yang dipimpinnya dengan adanya penerbitan buku ini. “Ini merupakan bukti nyata bahwa kami ingin terus memberikan dampak positif kepada seluruh masyarakat UII.” ujarnya.

Sedangkan menurut Luqman Hakim, jarang ada yang mengangkat isu lingkungan dalam pergerakan mahasiswa sekarang padahal sangat penting. “Sudah saatnya lingkungan menjadi  isu dalam pergerakan mahasiswa, dan langkah LEM UII sudah sangat tepat.” Ujar Luqman.

Acara ini kemudian ditutup ditutup dengan penyerahan langsung buku dan juga cindera mata dari Ketua LEM UII kepada Wakil Rektor III UII yang disaksikan oleh seluruh peserta acara. Diakhir acara Agus Taufiq mengharapkan program buku ini tidak berhenti disini saja, namun terus berkembang.

“Semoga ini menjadi landasan yang kuat untuk kita dapat terus memberikan manfaat bagi seluruh bangsa melalui pemikiran-pemikiran alumni dan mahasiwa kita”, pungkas Agus. (MH)