Milad Ke-75, UII Adakan Program Bantuan Bedah Rumah dan Madrasah

Dalam rangka milad yang ke-75, Universitas Islam Indonesia (UII) mengadakan Program Bantuan Bedah Rumah dan Madrasah. Program bantuan senilai Rp. 35 Juta ini diperuntukkan membantu pembangunan Madrasah Aliyah Raudhatul Muttaqien dan Madrasah Tsanawiyah Anwar Futuhiyah yang berlokasi di Jl. Blotan Sono, Wedomartani Sleman serta pembangunan salah satu rumah warga di Kulon Progo. Secara simbolis bantuan ke madrasah diserahkan pada Selasa (17/4), sementara bantuan bedah rumah akan disampaikan pada Kamis (19/4).

Ketua Panitia Milad ke-75 UII, Drs. Nanang Nuryanta, M.Pd. menuturkan progam bantuan ini merupakan salah satu program dari Bidang Keagamaan dan Pengabdian Masyarakat Milad ke-75 UII. Setelah pelaksanaan program bantuan bagi Marbot Masjid dan Mushola di daerah Kalibawang Kulon Rogo, kali ini UII memberikan bantuan bedah rumah dan madrasah. “Pada bantuan ini mungkin nominalnya tidaklah besar, namun diharapkan dapat turut membantu dan bermanfaat,” ungkapnya.

Sementara disampaikan Pengasuh Madrasah Aliyah Raudhatul Muttaqien dan Madrasah Tsanawiyah Anwar Futuhiyah, KH Muhammad Labib, bantuan yang diberikan UII kepada madrasah ini sangat berguna bagi pembangunan gedung yang belum sempurna. Bantuan dari UII menurut KH Muhammad Labib sangat bermanfaat bagi pembangunan madrasah dan langsung mengena di dalam tatanan masyarakat yang membutuhkan.

Dengan keadaan madrasah yang masih belum memenuhi standar bangunan untuk proses belajar mengajar, bantuan dari UII ini nantinya akan digunakan untuk memperbaiki bangunan itu. Rencananya bantuan ini akan kami gunakan untuk menyempurnakan pendopo yang berfungsi sebagai tempat sholat dan tempat belajar mengajar. ”Dengan bangunan yang nyaman diharapkan kedepannya bisa memberikan kenyamanan bagi para siswa dalam menuntut ilmu,” tuturnya.

Muhammad Labib menambahkan, murid-murid yang menuntut ilmu di madrasah ini berasal dari kalangan menengah kebawah yang mana pihak madrasah harus seminimal mungkin dalam menaruh biaya yang digunakan untuk proses belajar mengajar. Oleh karenanya, bantuan dari UII ini mampu untuk menutupi kekurangan biaya yang selama ini belum bisa tercukupi oleh pihak madrasah. (RRA/RS)