• Admisi
  • UII Gateway
  • Email
  • Kontak
  • Bahasa Indonesia
  • English
Universitas Islam Indonesia
  • PENDIDIKAN
    • Program Pendidikan
    • Penerimaan Mahasiswa Baru
    • Merdeka Belajar Kampus Merdeka
    • Informasi Beasiswa
    • Fasilitas Kampus
    • Jelajahi Yogyakarta
  • PENELITIAN
    • Pusat Studi & Laboratorium
    • Riset & Pengajaran
    • Portal Jurnal
    • Konferensi & Seminar
  • PENGABDIAN
    • Pengabdian & Dakwah
    • Lingkungan & Keberlanjutan
    • Simpul Tumbuh
    • Donasi UIIPeduli
  • INTERNASIONAL
    • International Admission
    • Kantor Urusan Internasional
    • Mobilitas Internasional
    • Program Gelar Ganda
    • Erasmus+ CBHE di UII
  • LAYANAN
    • Mahasiswa
    • Alumni
    • Kemitraan
    • Publik & Rekan Media
    • Paten & Hak Cipta
  • PROFIL
  • DAFTAR SEKARANG
  • Click to open the search input field Click to open the search input field Search
  • Menu Menu
You are here: Home1 / Berita Kegiatan2 / UII Sambut Lawatan Wakil Dubes Australia
Berita Kegiatan

UII Sambut Lawatan Wakil Dubes Australia

Universitas Islam Indonesia menerima lawatan dari Wakil Duta besar Australia, Gita Kamath pada Jum’at (17/10) di Gedung Kuliah Umum Prof. Dr. Sardjito, Kampus Terpadu UII. Dalam kesempatan ini, UII juga menyelenggarakan Kuliah Umum bertajuk “The Relationship between Indonesia and Australia” untuk memperluas wawasan sivitas akademika khususnya mahasiswa mengenai dinamika hubungan bilateral kedua negara.

Rektor UII, Fathul Wahid dalam sambutannya mengatakan hubungan UII dengan Australia telah lama terjalin yang berlandaskan nilai-nilai kepercayaan, kerja sama, dan keunggulan akademik. Seiring berjalannya waktu, UII telah mengembangkan kolaborasi akademik yang kuat dengan berbagai mitra di Australia mulai dari workshop hingga masuk pada kurikulum pembelajaran yang ada di UII.

“Kemitraan antara UII dan Australia mencerminkan keyakinan bersama bahwa pendidikan merupakan bentuk diplomasi yang paling langgeng. Kami sangat berterima kasih kepada Kedutaan Besar Australia di Jakarta atas kepercayaan dan kerja sama yang terus terjalin, dan kami menantikan pengembangan kemitraan ini melalui penelitian bersama, pertukaran, serta inisiatif lain yang memperkuat diplomasi akademik antara kedua negara. Semoga kemitraan ini terus menginspirasi, mencerahkan, dan memberdayakan masa depan Indo-Pasifik yang penuh harapan,” Harap Fathul.

Di hadapan mahasiswa, Gita Kamath menyampaikan rasa bangganya bisa berkunjung ke UII. Ia memandang UII memiliki posisi strategis dalam konteks hubungan Australia-Indonesia yang salah satunya diwujudkan dengan adanya mata kuliah Studi Australia pada Jurusan Hubungan Internasional. Hal ini sangat penting dalam mendorong pemahaman yang lebih baik antara masyarakat kedua negara.

“Kita adalah negara tetangga dan sahabat yang sangat baik. Hubungan antarwarga dan kolaborasi akademik merupakan fondasi penting dalam mempererat persahabatan kedua bangsa,”ucap Gita.

Lawatan Wakil Duta Besar Australia ini menjadi momentum bagi UII dalam memperkuat langkah internasionalisasi, khususnya melalui kerja sama akademik, riset kolaboratif, dan pertukaran mahasiswa dengan berbagai institusi pendidikan tinggi di Australia. (AHR/RS)

18 Oktober 2025
Share this entry
  • Share on Facebook
  • Share on X
  • Share on WhatsApp
  • Share on LinkedIn
  • Share by Mail
https://www.uii.ac.id/wp-content/uploads/2025/10/UII-Sambut-Lawatan-Wakil-Dubes-Australia-scaled.jpg 1440 2560 Humas https://www.uii.ac.id/wp-content/uploads/2026/07/Logo-UII-Kuning.png Humas2025-10-18 09:12:362025-10-21 15:18:27UII Sambut Lawatan Wakil Dubes Australia

Berita Terakhir

  • UII Kembali Menjadi Tuan Rumah Gowes Jogjaversitas
  • UII Gelar Kuliah Umum Bersama DJSN dan BPJS: Bekali Mahasiswa Hadapi Dunia Kerja dengan Jaminan Sosial
  • Dorong Kesadaran Jaminan Sosial, UII Jalin Kolaborasi Strategis dengan BPJS dan DJSN
  • UII Borong Enam Penghargaan Bergengsi di Ajang Abdidaya Ormawa 2026
  • Pramusinto, Meraih Doktor dan Memaknai Ilmu sebagai Amanah

Gedung GBPH Prabuningrat (Rektorat)
Kampus Terpadu Universitas Islam Indonesia
Jl. Kaliurang km. 14,5 Sleman, Yogyakarta 55584 Indonesia

Telepon: +62 274 898444
Faks: +62 274 898459
Email: info[at]uii.ac.id

Akreditasi Institusi Unggul. Universitas Islam Indonesia telah mendapatkan Akreditasi Institusi Unggul dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) pada tahun 2022.

Gedung GBPH Prabuningrat (Rektorat)
Kampus Terpadu Universitas Islam Indonesia
Jl. Kaliurang km. 14,5 Sleman, Yogyakarta 55584 Indonesia

Telepon: +62 274 898444
Faks: +62 274 898459
Email: info[at]uii.ac.id

Akreditasi Institusi Unggul. Universitas Islam Indonesia telah mendapatkan Akreditasi Institusi Unggul dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) pada tahun 2022.

© Hak Cipta 2026 - Universitas Islam Indonesia - Yayasan Badan Wakaf Universitas Islam Indonesia | Pengelolaan Situs Web | Pernyataan Sangkalan | Tampilan Lama | Konten terakhir dimutakhirkan 10 Oktober 2026
Link to: Cilacs UII dan British Council Gelar IELTS Info Session & Familiarisation Test Link to: Cilacs UII dan British Council Gelar IELTS Info Session & Familiarisation Test Cilacs UII dan British Council Gelar IELTS Info Session & Familiarisation... Link to: PPAr UII Lahirkan 23 Arsitek Baru Link to: PPAr UII Lahirkan 23 Arsitek Baru PPAr UII Lahirkan 23 Arsitek Baru Scroll to top Scroll to top Scroll to top