Bantal Aromaterapi Karya Mahasiswa UII

Kelompok Program Kreativitas Mahasiswa Kewirausahaan Universitas Islam Indonesia (UII) yang terdiri dari Feny Yuliana Andriani, Dwi Adi Purnama, Ines Widyarani, Muhamad Rizal, dan Eva Altayany dibawah bimbingan Amarria Dila Sari, S.T., M.Eng. berhasil mengembangkan produk bantal aromaterapi dengan nama CO FIRE (Coco Fiber Pillow with Relaxing Aromatic System). Produk ini merupakan produk unik yang memberikan kenyamanan tidur dengan mengolah limbah sabut kelapa.

CO FIRE mengembangkan produk bantal aromaterapi menjadi beberapa jenis produk, seperti bantal aromaterapi motif batik ciprat, bantal aromaterapi motif aksara jawa, bantal dengan desain custom bergantung pada permintaan konsumen, seperti desain motif tokoh kartun, motif wisuda maupun bantal untuk kado ulang tahun.

“CO FIRE merupakan produk bantal aromaterapi yang mengunggulkan desain bahan ramah lingkungan, memiliki kenyamanan dalam pemakaian, dan mengangkat desain motif batik ciprat dan aksara jawa sebagai brand image untuk memperkenalkan budaya Indonesia di kancah nasional maupun Internasional dengan adanya Masyarakat Ekonomi ASEAN,” ujar Feny Yuliana, Minggu (15/7).

Menurut Feny Yuliana selaku team leader CO FIRE, bantal pada umumnya didesain secara simpel dan belum memiliki brand product yang unggul. Sehingga Ia dan keempat teman lainnya ingin menciptakan suatu desain bantal aromaterapi dengan motif unik dan nyaman dalam penggunaan.

“Konsep bisnis CO FIRE sangat berbeda dengan konsep bisnis lain yaitu memiliki konsep socio entrepreneurship dengan mengajak anak berkebutuhan khusus untuk membuat batik ciprat, dimana batik ciprat merupakan batik yang dibuat dengan cara yang mudah tetapi memiliki keunikan yang tinggi,” paparnya.