Bulutangkis Suguhkan Permainan Apik pada Perlombaan Olahraga Milad UII ke–75

Milad UII ke–75 dimeriahkan dengan perlombaan olahraga yang terdiri dari beberapa cabang, seperti voli, bulu tangkis, tenis meja, dan futsal. Permainan menarik pada perlombaan cabang bulutangkis di babak final membuat antusiasme para suporter semakin bertambah di GOR Ki Bagoes Hadikoesoemo UII, Rabu (14/3). Pada pertandingan final, tim perwakilan dari Rektorat Universitas Islam Indonesia berhasil meraih juara 1 pada cabang olahraga bulu tangkis sektor ganda putri.

Pada babak final tim perwakilan Rektorat berhasil mengalahkan tim perwakilan Fakultas Teknologi Industri (FTI). Setiap tim diharuskan mengirimkan 3 pasangan dimana setiap pasangan yang berhasil mengalahkan tim lawan akan diberi poin satu. Pada pertandingan final ini tim rektorat menurunkan 3 duet pasangan yakni ganda putri pertama Dian Ekayanti dan Elisabert kemudian ganda putri kedua Sumarsih dan Bekti Noorhayati serta ganda putri ketiga Fitria Prihartini dan Syarifah Tri Permata Dewi.

Tim perwakilan rektorat berhasil menuntaskan perlawanan tim FTI 2 regu sekaligus. Elis sapaan akrab Elisabert mengungkapkan permainan dari perwakilan FTI cukup menyulitkan. Hal ini mengingat persiapan tim yang cukup pendek dalam menghadapi perlombaan ini. “Cukup singkat persiapannya,kita hanya ada latihan optimal 2 sampai 3 hari sebelum hari H. Jadi memang mepet persiapannya,”, ungkap Elis.

Pada pertandingan final lainnya yakni ganda putra mempertemukan tim perwakilan Fakultas Hukum (FH) dan Fakultas Ekonomi (FE). FH berhasil keluar sebagai juara dengan mengalahkan FE dengan skor 2 – 0. Pertandingan ini menampilkan permainan yang menarik.

Drs. Nanang Nuryanto, M.Pd selaku ketua panitia mengatakan final ganda putra menjadi final ideal melihat permainan kedua tim selama penyisihan. “Final ganda putra menjadi final yang sudah diprediksikan sebelumnya. Hal ini sudah terlihat sejak babak penyisihan dimana keduanya bermain cukup bagus,” ungkap Nanang. Nantinya rangkaian Milad UII ini akan ditutup dengan Jalan Sehat sekaligus pengumuman pemenang hadiah milad. (ENI/ESP).