Campus Preneur Festival Dorong Mahasiswa Berwirausaha

Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Islam Indonesia (FE UII) kembali menggelar Campus Preneur Festival yang kedua kalinya (CPF#2) dengan tema “Hiruk-Pikuk Collaboration”. Acara ini merupakan sebuah kolaborasi dari Organisasi Enterpreneur Community atau komunitas wirausaha dan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) dalam bidang musik dari FE UII. Acara CPF#2 ini diselenggarakan di Hall Tengah dan Lapangan Sorak FE UII, Condongcatur, Depok, Sleman, Yogyakarta pada 8-9 Mei.

CPF#2 menyuguhkan sebanyak 20 stand wirausaha yang berasal dari mahasiswa FE UII. Stand-stand yang dibuka antara lain berupa makanan, minuman, dan juga kerajinan tangan. Tidak hanya itu, CPF#2 juga turut dimeriahkan talkshow mengenai wirausaha yang mendatangkan wirausahawan dari kalangan mahasiswa. CPF#2 juga turut menghadirkan penampilan dari Rio Satrio, LEAK 612, Stand Up Comedy UII, dan penampilan yang berasal dari UKM musik mahasiswa.

Rifki Meitriyanto, selaku ketua panitia CPF#2 mengatakan acara ini bertujuan untuk menyatukan mahasiswa FE UII kedalam sebuah acara bertema kewirausahaan. “Sekaligus acara ini merupakan sebuah hiburan bagi mahasiswa di sela-sela padatnya jadwal perkuliahan. Acara CPF#2 juga bisa menjadi wadah bagi para mahasiswa yang mempunyai minat dalam berwirausaha dan juga berbisnis. Selain itu di sela-sela acara akan disuguhkan penampilan dari UKM musik.” Jelasnya.

Rifki juga menambahkan acara CPF#2 ini merupakan acara tahunan yang sudah dilakukan dua kali sejak tahun 2016 lalu. Perbedaan acara CPF#2 dengan acara tahun lalu terletak pada kolaborasi yang dilakukan oleh UKM Musik. Acara tahun lalu hanya menyuguhkan stand wirausaha tanpa ada hiburan, sedangkan tahun ini dalam acara CPF#2 sudah menghadirkan hiburan untuk lebih menarik perhatian mahasiswa dan meningkatkan jumlah kunjungan dari mahasiswa.

Harapan kedepannya ia ingin acara CPF#2 lebih bisa menarik perhatian banyak mahasiswa baik yang tertarik dengan wirausaha atau yang tidak. Selain itu ia juga berharap bisa lebih banyak bekerjasama dengan banyak lembaga sehingga acara CPF ini bisa semakin besar dan memberikan banyak manfaat bagi mahasiswa khususnya mahasiswa UII. (RRA/ESP)