Cilacs UII Kembali Gelar Class Gathering

Cilacs Universitas Islam Indonesia (UII) kembali menggelar Class gathering yang kali ini telah memasuki penyelenggaraan ke-15. Class gathering merupakan agenda rutin yang dilaksanakan Cilacs setiap kali akan memulai periode kelas. Kali ini Class Gathering dilaksanakan di Auditorium lantai 3 Gedung Cilacs UII, Jl. Demangan Baru 24 Yogyakarta, pada Juma’at (15/9).

Class gathering menghadirkan dua pemateri handal yaitu pakar English for Job Hunting oleh Mr. Sony dan  seorang sosok profesional muda yang dapat menginspirasi semua orang, Karina Utami Dewi, SIP., MA yang saat ini juga menjabat sebagai Direktur Humas UII.

Turut hadir dan membuka acara Class gathering F. Aldhika Deinza selaku Kepala Program Pengembangan Penelitian. Dalam sambutannya, Ia menyampaikan harapan agar class gathering ini dapat menambah pengetahuan serta membawa manfaat bagi semua peserta yang datang dari berbagai program Cilacs seperti IELTS, TOEFL, Grammar, Conversation Jepang, Korea, Jerman, Italia dan lain sebagainya.

Lebih lanjut F. Aldhika Deinza menjelaskan bahwa Class Gathering ini juga merupakan salah satu fasilitas yang disediakan oleh Cilacs UII sekaligus menjadi ajang bertemunya seluruh siswa aktif Cilacs UII sehingga seluruh siswa aktif cilac bisa saling mengenal dan bersilaturahim.

Acara yang berlangsung selama kurang lebih dua jam ini berjalan lancar dan penuh semangat. Antusiame peserta tampak dari berbagai pertanyaan yang disampaikan kepada para pembicara baik Mr. Sony yang menyampaikan materi tentang teknik praktis dalam menghadapi wawancara dalam bahasa Inggris maupun Karina Utami Dewi yang menyampaikan materi tentang interpersonal skill. (Ank)