Menwa UII Beraudiensi dengan Menpora RI Bahas Seminar Nasional Kebangkitan Pemuda

Satuan Resimen Mahasiswa (Menwa) UII pada Selasa (19/9) berkesempatan bersilaturahmi dan melakukan audiensi dengan Menteri Pemuda dan Olahraga RI, Imam Nahrawi di Kantor Kemenpora Jakarta. Adapun perwakilan Menwa UII yang hadir pada acara tersebut di antaranya Ibnu Ananda (Komandan Satuan Menwa UII), Maulana Ihsan Fairi (Wakil Komandan Satuan Menwa UII), Muhammad Taufiq (Ketua Seminar Nasional), dan Anindya Nur Anggraini (Anggota Panitia).

Selain itu, turut mendampingi pertemuan tersebut, Pongky Arwendo, S.H., selaku Ketua Departemen Perencanaan dan Pengembangan Sumber Daya Alumni Keluarga Besar Alumni Resimen Mahasiswa UII (KBA Menwa UII).

Kepada Menpora RI, Komandan Satuan Menwa UII, Ibnu Ananda menyampaikan bahwa pihaknya akan melaksanakan seminar nasional bertema kebangkitan pemuda pada tanggal 26 Oktober 2017. Penyelenggaraan seminar bertepatan dengan momen Sumpah Pemuda yang diperingati tiap 28 Oktober. Sedangkan tema yang diangkat adalah Implementasi Nilai-Nilai Pancasila sebagai penggugah semangat pemuda dalam upaya bela Negara.

Pongky Arwendo menambahkan bahwa seminar ini merupakan bentuk perananan pemuda Indonesia yang diwakili oleh Menwa UII dalam usaha untuk menangkal paham yang tidak sesuai dengan nilai-nilai Pancasila terutama kepada para pemuda.

Menpora RI, Imam Nahrawi pada audiensi tersebut menyambut positif rencana seminar dan memberikan apresiasi kepada Menwa UII atas inisiatif dalam penyelenggaraan seminar tersebut. “Mahasiswa sebagai salah satu elemen pemuda harus turut ikut serta dalam menyebarkan semangat cinta kepada bangsa dan negara”, ujar Imam Nahrawi.

Ia juga menyampaikan bahwa beliau akan mengusahakan untuk dapat hadir sebagai pembicara, tentunya setelah melihat agenda beliau di bulan tersebut. Selain itu, Kemenpora RI juga akan mendukung pelaksanaan seminar tersebut dan bersedia menjadi pelindung dalam kegiatan. “ Pada prinsipnya Kemenpora RI siap mendukung setiap kegiatan yang bermanfaat bagi generasi muda”, pungkasnya.