Cilacs UII Peringati Milad Ke-16

Center for International Language and Cultural Studies (Cilacs) Universitas Islam Indonesia (UII) menginjak usia ke 16 tahun pada Jumat 22 Maret 2019. Di usia yang terhitung muda, Cilacs UII sebagai lembaga pelatihan bahasa dan kajian budaya diharapkan mampu bersaing di pasar global.

Disampaikan Marketing & Communication Cilacs UII, Nanang Joko Susilo memperingati milad kali ini, Cilacs UII mengadakan berbagai kegiatan berskala nasional maupun internasional. Di antaranya adalah Pelatihan Guru BIPA Level 2 bekerjasama dengan APBIPA Bali dan tes IELTS bekerjasama dengan British Council.

Selain itu, Cilacs UII juga mengadakan kunjungan di berbagai Sekolah Menengah Atas untuk memberikan short course serta tes CEPT secara gratis. Dengan dibukanya pelayanan Cilacs UII di Gedung Bookstore UII, juga memberikan kelas Conversation gratis dan tes CEPT gratis bagi mahasiswa UII. Sedangkan untuk kegiatan sosial akan dilaksanakan dalam waktu dekat.

Nanang menambahkan, Cilacs UII melalui kepanitiaan yang telah dibentuk mengadakan pertemuan puncak peringatan Milad ke 16 dengan mengundang seluruh manajemen, staf serta pengajar Cilacs di salah satu restoran di Yogyakarta. Dalam pertemuan tersebut berlangsung tausiyah dengan menghadirkan Ustadz Ramsi Al Indragiri.

“Selain itu diberikan pula berbagai penghargaan kepada staf dan karyawan berprestasi oleh Fitri Nugraheni Ph.D selaku Kepala Cilacs UII. Pertemuan diakhiri dengan kegiatan ramah tamah oleh seluruh tamu undangan,” ujarnya. (ANK)