Peringati Milad Ke-16, Cilacs UII Adakan Tes CEPT Gratis

Dalam rangka memperingati miladnya ke-16, Cilacs UII mengadakan kegiatan kunjungan ke beberapa Sekolah Menengah Atas (SMA) di wilayah Yogyakarta dan sekitarnya. Dalam kunjungan ini selain bertujuan mempererat hubungan institusi, juga sekaligus memberikan pelayanan pelatihan singkat dan tes bahasa Inggris CEPT secara gratis bagi para siswa.

Disampaikan Marketing & Communication Cilacs UII, Nanang Joko Susilo pada Kamis (28/3), tes CEPT dilaksanakan dalam 3 sesi, yaitu Listening, Structure dan Reading. Peserta tes diberikan sertifikat secara gratis. “Harapan yang ingin dicapai siswa lebih menyadari pentingnya penguasaan bahasa Inggris di era gobalisasi saat ini, sedangkan sertifikat yang diperoleh nantinya dapat digunakan untuk keperluan studi lanjut maupun bekerja,” ujarnya.

Lebih lanjut disampaikan Nanang, beberapa sekolah yang dikunjungi antara lain SMA N 1 Tempel Sleman, Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Sleman Yogyakarta untuk diberikan pelatihan dan tes bahasa Inggris CEPT. “Sementara bahasa Arab SIMLA untuk SMA IT Abu Bakar, Madrasah Mu’allimin Muhammadiyah Yogyakarta serta MAN 2 Bantul Yogyakarta,” paparnya.

Nanang menambahkan, bersamaan dengan Milad ke-16 ini juga bertepatan dengan dibukanya pelayanan di malam hari untuk Cilacs dit Bookstore UII dibuka pula kursus Conversation dan tes CEPT gratis khusus bagi mahasiswa UII. Kegiatan ini dibuka untuk beberapa sesi dimulai pukul 18.30 Wib.

“Sejak dibuka program ini, hanya berselang beberapa hari seluruh kelas yang ditawarkan langsung penuh. Hal ini menunjukkan besarnya antusias mahasiswa UII untuk meningkatkan kemampuan bahasa Inggris melalui tes dan program pelatihan bahasa,” pungkasnya. (ANK)