HAWASI Kembali Adakan Sertifikasi Penghafal Al Quran

Hafizh-Hafizhah Mahasiswa (HAWASI) UII mengadakan Wisuda Sertifikasi hafalan Al Quran yang ke-5 bertemakan Bumikanlah Al-Quran, Allah Langitkan Derajatmu pada (27/10) di Masjid Ulil Albab Kampus Terpadu UII. Sebelumnya telah dilaksanakan ujian hafalan pada 20 Oktober 2019 di Gedung Fakultas Teknologi Industri UII.

Jundi Ahsan Assayaf selaku ketua panitia merasa terharu dapat bertemu dengan para penghafal Al Quran, yang sampai saat ini masih giat menghafalnya. “Saya mendapat kabar ada peserta yang berusia sekitar 59 tahun. Saya kira di usia ini untuk menghafal itu tidaklah mudah, saya sangat banga kepada bapak ibu yang telah mengikuti ujian ini,” ucapnya.

Diketahui ujian ini memiliki 7 kategori yakni kategori hafalan 1 juz sebanyak 33 orang, 3 juz 16 orang, 5 juz 18 orang, 10 juz 1 orang, 15 juz 3 orang, 20 juz 4 orang dan 30 orang 6 orang. Total keseluruhan dari peserta ujian yang berhasil diwisuda adalah sebanyak 81 orang, termasuk di antaranya dari masyarakat umum mulai dari anak-anak, remaja hingga orang tua.

Disampaikan Jundi Ahsan, mungkin diantara kita semua ada yang bisa menghafal dalam waktu yang sangat singkat, yakinlah bahwa itu merupakan karunia dan kuasa Allah yang diberikan kepada kita. Tatkala kita ingin tergesa-gesa untuk bersegera menghafal bisa jadi itu datang dari yang lain, dan hal ini harus kita hindari.

“Jika kita ingin bersegera menghafal itu bagus, tapi jangan sampai itu hanya karena hawa nafsu. Mari kita luruskan niat ini agar kita bisa bertemu dengan Allah dengan membawa hafalan yang sudah kita hafalkan,” ujar Juwandi Purnama selaku Ketua HAWASI.

“Maka dari itu jangan menunda-nunda waktu, jika ada kesempatan mari kita manfaatkan waktu itu dengan baik dengan hal-hal yang baik juga. Semoga kebaikan ini tetap berlanjut dan tidak berhenti disini,” Juwandi Purnama menambahkan.

Dalam acara wisuda ini, juga diisi dengan kajian oleh K.H. Syihabuddin Abdul Muiz selaku ketua YSPI Isy Karima bertempat di masjid Ulil Albab Kampus Terpadu UII.