HI UII Raih Juara 3 Turnamen Futsal Mahasiswa DIY-Jateng

Program Studi Hubungan Internasional Universitas Islam Indonesia (HI UII) menunjukkan prestasinya di bidang olahraga antar mahasiswa. Kali ini, HI UII berhasil meraih juara III dalam acara IREST (International Relations Sport Turnament). IREST merupakan ajang perlombaan futsal jurusan Hubungan Internasional se-Yogyakarta dan Jawa Tengah yang dibuat oleh Forum Komunikasi Mahasiswa HI se-Indonesia. Kegiatan turnamen olahraga ini dilaksanakan pada hari Minggu (1/10) di GOR Universitas Diponogoro.

HI UII dalam pertandingan ini membawa 11 pemain yaitu, Muhammmad Fadel, Hendry Dwi Wibowo (kapten tim), Brandon, Valery Fathur, Tarmizi Thahir, Mahendra Jo, Fajrul Alam, Bibi Alhafis, Riontino Ammar, Pradityo, dan Dwi Cahyo.

Dalam kejuaraan yang memakai sistem gugur ini, HI UII berhasil mengalahkan Universitas Slamet Riyadi (Unisri) dengan skor 3-1. Kemudian HI UII juga berhasil menyingkirkan Universitas Gadjah Mada (UGM) dengan skor telak 4-0. Sayangnya, langkah HI UII terhenti untuk masuk ke laga final setelah dikalahkan oleh tim tuan rumah, Universitas Diponogoro, dengan skor tipis 0-1.

Meskipun demikian HI UII berhasil bangkit untuk meraih tempat ke tiga dengan menumbangkan Universitas Respati Yogyakarta (UNRIYO) dengan skor 2-1 pada laga perebutan juara ketiga. Kejuaraan ini dimenangkan oleh Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) setelah mengalahkan tuan rumah UNDIP di babak final.

Hendry selaku kapten tim mengaku puas timnya dapat menjadi juara 3 dalam turnamen ini. “Meskipun ekspektasi kita adalah juara, tapi karena faktor kelelahan kita tidak dapat menjadi juara. Namun juara 3 bukanlah hal yang buruk”. Ujar mahasiswa HI angkatan 2015 ini.

Hendry berharap, HI UII ke depan dapat menjadi juara dalam event olahraga dan kegiatan-kegiatan futsal lainnya. “Futsal HI UII harus dapat terus berkembang menjadi yang terbaik, dan dapat mengharumkan nama UII dalam olahraga futsal antarmahasiswa”, pungkasnya. (MH)