IKA UII Australia Siap Jadi Wadah Alumni untuk Kembali Berkontribusi

Ikatan Keluarga Alumni Universitas Islam Indonesia (IKA UII) Perwakilan Australia melakukan kunjungan silaturahmi ke UII. Kunjungan yang diwakili oleh Hamim Jufri selaku Ketua IKA perwakilan Australia, diterima langsung oleh segenap pimpinan UII di Ruang Sidang Utama Lantai 3 Gedung Rektorat pada Sabtu petang (30/9). Turut hadir dalam acara kunjungan tersebut Prof. Dr. Moh Mahfud MD, S.H., S.U., selaku Ketua Umum Pengurus Pusat IKA UII, Prof. Dr. Edy Suandi Hamid, M.Ec, Drs. Asmai Ishak, M.Bus., Ph.D dan Dr. Ir. Harsoyo, M.S.

Rektor UII, Nandang Sutrisno SH., LLM. M.Hum., Ph.D dalam sambutannya memberikan apresiasi atas terbentuknya IKA UII Perwakilan Australia. “Kami sangat mengapresiasi terbentuknya IKA UII Perwakilan Australia, dengan harapan bisa menjadi penghubung antara UII dengan masyarakat Australia baik akademisi maupun industri” Ungkapnya.

Nandang Sutrisno juga berharap agar IKA UII Perwakilan Australia bisa menjadi wadah bagi alumni-alumni UII yang tersebar di Australia untuk berkontribusi dan berpartisipasi memajukan UII.

Prof. Dr. Moh Mahfud MD, S.H., S.U menyampaikan ungkapan terimakasihnya kepada UII yang telah memfasilitasi kunjungan ini. Selanjutnya Ia menjelaskan bahwa kemajuan sebuah perguruan tinggi juga dilihat dari alumninya. Alumni UII kini sudah tersebar luas di berbagai negara sehingga pembentukan IKA UII perwakilan Luar Negeri menjadi hal mutlak.

“Saat ini kita baru membentuk IKA UII Perwakilan Australia sebagai langkah awal, ke depan kita akan membentuk IKA UII perwakilan negara-negara lainnya”. Ungkapnya.

Sementara itu, Hamim Jufri dalam kesempatannya juga menjelaskan bahwa IKA UII perwakilan Australia terbentuk atas inisisasi IKA UII Pusat. “Kami sangat berterimakasih kepada Prof. Dr. Moh Mahfud MD, S.H., S.U yang bersedia menginisiasi pembentukan IKA UII perwakilan Australia”, ujarnya.
Hamim menambahkan bahwa dirinya dan alumni UII di Australia siap berkontribusi untuk kemajuan UII.

“Sebenarnya banyak sekali alumni UII di Luar Negeri termasuk Australia yang ingin berkontribusi lagi untuk UII. Dengan terbentuknya IKA UII perwakilan Australia, kami akan memanfaatkan wadah ini untuk terus membantu, berkontribusi dan mengharumkan nama UII”. pungkasnya.