IKPM Gontor Jogja Sambangi Tim Dokar UII dalam Laga Persahabatan

Tim Dosen dan Karyawan (Tim Dokar) Universitas Islam Indonesia (UII) Kembali mendapat kunjungan dalam rangka pertandingan persahabatan sepak bola. Kali ini yang berkesempatan menjajal performa para pemain Tim Dokar UII adalah Tim Ikatan Keluarga Pondok Modern (IKPM) Gontor cabang Yogyakarta. Namun, pada pertandingan yang diselenggarakan pada Selasa sore (22/2) tersebut, Tim Dokar UII harus puas dengan hasil 4-3 untuk kemenangan IKPM Gontor.

Pertandingan bertabur gol pada sore hari itu, dibuka dengan gol yang dilesakkan ke gawang Tim Dokar UII oleh Ahmed Ketika pertandingan sudah memasuki menit ke-18. Pemain depan IKPM Gontor dengan nomor punggung 9 itu mendapatkan assist yang sangat potensial dan berhasil mengkonversikannya menjadi sebuah gol.

Namun keunggulan Tim IKPM Gontor tidak bertahan lama, buktinya selang 2 menit setelah gol pembuka, Tim Dokar UII berhasil menyamakan kedudukan lewat kaki Kholiq dengan memanfaatkan kekosongan posisi penjaga gawang yang berada di luar kotak penalti. Keadaan seri tidak membuat Tim Dokar UII mengendurkan intensitas serangannya, terbukti dengan beberapa peluang tembakan yang dilepaskan ke arah gawang Tim IKPM Gontor.

Percobaan serangan Tim Dokar UII kemudian Kembali membuahkan hasil pada menit ke 32 ketika Agus berhasil mengincar sudut gawang dan membuat bola bersarang dengan tendangan mendatarnya.

Tim Dokar UII memimpin keadaan cukup lama, hingga pada menit-menit akhir babak pertama Tim IKPM Gontor mampu membuat keadaan Kembali berimbang dengan gol kedua dari Ahmed. Skor 2-2 pun menjadi penutup sempurna babak pertama.

Selepas turun minum, Tim IKPM Gontor mendapat beberapa pasokan pemain baru yang membuat permainan mereka tidak berubah ritme dan temponya. Begitu juga Tim Dokar UII, beberapa pemain cadangan juga diturunkan untuk membantu serangan. Sayangnya, dengan mayoritas pemain yang sudah bermain sejak babak pertama, membuat Tim Dokar UII harus kecolongan 1 gol lagi pada menit ke 52 lewat Mas Imam dari IKPM Gontor yang berhasil mengecoh penjaga gawan Tim Dokar UII.

Dengan sisa stamina yang dimiliki Tim Dokar UII yang sudah mulai berkurang, membuat jumlah serangan tidak sebanyak Ketika di babak pertama. Namun keadaan tersebut tidak menutup peluang Tim Dokar UII untuk mencetak gol, terbukti dengan dihasilkannya gol oleh Ipank pada menit ke 68 yang berhasil menjadikan keadaan Kembali imbang, 3-3 untuk Tim Dokar UII dan Tim IKPM Gontor.

Pertandingan ditutup dengan gol terakhir dari Tim IKPM Gontor melalui kaki Husein. Pemain dengan nomor punggung 8 ini dengan lincah melewati garis pertahanan Tim Dokar UII dan menutup aksinya dengan sebuah tendangan kaki kanan yang cantik. Gol ini menjadi penggenap kemenangan IKPM Gontor sekaligus menutup pertandingan. (HM/RS)