IMAMUPSI UII Diskusikan Public Display Affection

Ikatan Mahasiswa Muslim Psikologi Indonesia (IMAMUPSI) yang berada di Universitas Islam Indonesia (UII) mengadakan Kajian Psikologi pada Jumat 2 Maret 2018, bertempat di Gedung Dr. Soekiman Wirjosandjojo UII, Jl. Kaliurang Km. 14,5. Kajian ini membahas tentang prilaku Public Display Affection (PDA) atau prilaku untuk menunjukan seksualitas dihadapan umum.

Kajian ini merupakan program kerja IMAMUPSI dalam menanggapi prilaku yang dianggap tidak baik dilingkungan masyarakat saat ini, ujar Ketua Pelaksana Divisi, Musdhalifa.

Kegiatan yang diselenggarakan selama dua jam ini mendatangkan pemateri Dosen Program Studi Psikologi UII, Nanum Sofia S.Psi, S.Ant., M.A dengan materi pentingnya mengenal prilaku dalam masyarakat agar tidak terjadi kesalah pahaman dalam berprilaku di depan umum, terutama dalam penggunaan sosial media.

Acara yang diikuti oleh 50 mahasiswa ini tampak interaktif dengan banyaknya pertanyaan tentang prilaku yang dianggap tidak baik di lingkungan masyarakat Indonesia, seperti perbedaan penerapan ataupun dalam setiap situasi yang berbeda.

Selain sebagai upaya untuk menyadarkan masyarakat, kajian ini juga merupakan program kerja pertama yang diadakan oleh Divisi Penelitian IMAMUPSI UII kepada kepengurusan anggota baru dalam membuat agenda kajian Islam. (GT/RS)