Kopertis Dari Berbagai Wilayah Kunjungi Museum UII

Koordinasi Perguruan Tinggi Swasta (Kopertis) dari berbagai Wilayah di Indonesia melakukan kunjungan ke Museum UII dan Candi Kimpulan pada Sabtu (3/3), yang berlokasi di Kampus Terpadu UII Jl. Kaliurang Km. 14,5. Kunjungan diikuti lebih dari empat puluh orang jajaran Kopertis dari berbagai wilayah.

Kunjungan diawali dengan penjelasan mengenai sejarah UII oleh Wakil Rektor I UII, Dr.-Ing. Ir. Ilya Fadjar Maharika, MA., IAI. Ia menuturkan sejarah panjang berdirinya UII menjadi daya tarik tersendiri untuk diketahui, mengingat UII merupakan Universitas Nasional tertua di Indonesia yang berdiri bahkan sebelum Indonesia merdeka. Dan hingga kini menjada Universitas Swasta terbaik di Indonesia.

Selanjutnya para rombongan diajak untuk mengunjungi keberadaan candi Hindu yang berada di tengah gedung Perpustakaan Pusat UII. Tampak antusias dari rombongan mendengarkan tentang keadaan Candi, karena dianggap sebagai sesuatu hal yang unik. Para jajaran Kopertis ini juga diajak melihat benda-benda peninggalan dan sejarah candi dengan arca Ganesha saat ditemukan.

Setelah berkeliling dan berfoto di museum dan candi tersebut, rombongan selanjutnya menerima cinderamata dari UII sebagai kenang-kenangan. (GT/RS)