Lembaga Dakwah FK UII Gelar Tabligh Akbar

Center Medical Islamic Activitity (CMIA), salah satu lembaga dakwah di Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia (FK UII) menggelar Tabligh Akbar Big Bang 2018 dengan tema “Bersama Islam Menyongsong Kebangkitan Bangsa”. Kegiatan yang diselenggarakan pada Jum’at (21/09) di Auditorium Prof. K.H. Abdulkahar Mudzakkir UII, dihadiri oleh Ustadz Cahyo Ahmad Irsyad dan Ustadz Haikal Hasan.

Ust. Cahyo yang merupakan konseptor Angkringandakwah dan juga salah satu Founder komunitas YukNgaji menjelaskan, dunia sangat cepat sekali berubah. Menurutnya seperti dulu saat masih TK ataupun SD banyak anak-anak yang bermain lompat tali, tapi sekarang bisa dilihat anak-anak kebanyakan bermain game melalui gawai. “Bedanya lagi, jaman dulu ketika mau naik level prestasi sesuatu itu sulit, kalau sekarang yang penting aneh”, ujarnya.

Ia menambahkan, dalam sebuah hadist yang diriwayatkan oleh Tirmidzi dijelaskan bahwa umur umat Nabi Muhammad Saw. tergolong pendek antara 60-70 tahun. “Bayangkan kalau kita tidak mengatur kehidupan kita ingin seperti apa, yakin nanti pasti akan menyesal”, serunya.

Ia juga melanjutkan, dengan waktu yang sangat pendek ternyata manusia mengejar sesuatu yang sama, yaitu kebahagiaan. Caranya bahagia yaitu dengan merubah sudut pandang, sudut pandang akan benar jika dibimbing oleh Al-Quran. “Dengan taat pasti bahagia, maksiat pasti sengsara” pungkasnya.

Sementara itu Ust. Haikal yang tampil pada sesi kedua dengan topik “Misteri Tamu Terakhir, Sudah Siapkah Kita ?”. Ia memaparkan tamu terakhir yang dimaksud adalah dajjal. Dajjal ada tiap zaman dengan model dan jenis yang berbeda-beda.

Dajjal melakukan propaganda pada umat para nabi, dajjal bisa jadi fisik bisa jadi sistem tergantung darimana mentafsirkan hadist-hadist nabi tentang dajjal. “Saya menyakini dajjal dalam bentuk fisik maupun sistem” tuturnya.

Lebih lanjut ia mengatakan dajjal dalam bentuk sistem yang dimaksud ialah 4F (Food, Fashion, Financial dan Film) milik asing. Dari 4F inilah pintu masuk dajjal, pintu masuk tamu terakhir yang tidak diundang namun hadir dan justru menguasai rumah milik kita sendiri. “Mulailah menggunakan produk-produk lokal buatan dalam negeri”, serunya.

Riyandra Ade selaku ketua panitia acara mengungkapkan, kegiatan ini merupakan acara tahunan dari Lembaga Dakwah Fakultas (LDF) CMIA FK UII. Ia berharap dengan adanya acara ini semoga bisa semakin menyadarkan para generasi muda bahwa hidup di dunia hanya sementara. (MDP/ESP)