Mahasiswa D3 Ekonomi UII Raih Juara Kompetisi Perbankan Tingkat Nasional

Tiga mahasiswa prodi Keuangan dan Perbankan D3 Ekonomi UII berhasil meraih juara pada ajang kompetisi tingkat nasional bidang perbankan . Kompetisi yang diselenggarakan oleh Asosiasi Prodi D3 Keuangan dan Perbankan se-Indonesia (Adikpi) itu dilaksanakan di Universitas Kristen Indonesia (UKI) Jakarta pada Jum’at (29/9). Dalam pelaksanan lomba tersebut, peserta lomba bertanding dengan menunjukkan kompetensi keahlian perbankan yang dimiliki. Dilibatkannya lembaga perbankan sebagai tim penilai oleh penyelenggara menjadikan ajang ini sangat prestisius bagi mahasiswa.

Dalam kegiatan tersebut, terdapat empat cabang perlombaan, yaitu Cerdas Cermat Perbankan, Kompetisi Customer Service, Kompetisi Teller Service dan Grooming. Prodi Keuangan dan Perbankan berhasil meraih juara 3 pada ajang cerdas cermat yang diikuti oleh Tania dan Adib, Juara Harapan 1 Kompetisi Customer Service yang diraih oleh Khusnul Imama dan Juara Harapan 1 Kompetisi Teller Service yang diraih oleh Ghina Caturyna.

Nurfauziah, MM selaku Ketua Program D3 Ekonomi UII dalam wawancaranya mengungkapkan rasa bangga terhadap mahasiswanya yang bisa mengikuti kopmpetisi dan berhasil meraih juara. Ia juga menuturkan bahwa keikutsertaan mahasiswa pada kegiatan lomba tersebut sepenuhnya didukung oleh prodi.

“Kegiatan tersebut sangat positif dan bermanfaat bagi mahasiswa. Kami sepenuhnya mendukung keikutsertaan mahasiswa dalam ajang ini”, ungkapnya.

Nurfauziah, MM menambahkan bahwa  selain mengasah softskill mahasiswa, raihan tersebut juga tentunya dapat menjdi salah satu promosi terhadap keberadaan prodi akan makin dikenal oleh dunia perbankan. “Prestasi ini diharapkan bisa menjadi ladang promosi agar Program Studi D3 Ekonomi UII bisa terus berkembang dan dikenal”. Ungkapnya.