• Admisi
  • UII Gateway
  • Email
  • Kontak
  • Bahasa Indonesia
  • English
Universitas Islam Indonesia
  • PENDIDIKAN
    • Program Pendidikan
    • Penerimaan Mahasiswa Baru
    • Merdeka Belajar Kampus Merdeka
    • Informasi Beasiswa
    • Fasilitas Kampus
    • Jelajahi Yogyakarta
  • PENELITIAN
    • Pusat Studi & Laboratorium
    • Riset & Pengajaran
    • Portal Jurnal
    • Konferensi & Seminar
  • PENGABDIAN
    • Pengabdian & Dakwah
    • Lingkungan & Keberlanjutan
    • Simpul Tumbuh
    • Donasi UIIPeduli
  • INTERNASIONAL
    • International Admission
    • Kantor Urusan Internasional
    • Mobilitas Internasional
    • Program Gelar Ganda
    • Erasmus+ CBHE di UII
  • LAYANAN
    • Mahasiswa
    • Alumni
    • Kemitraan
    • Publik & Rekan Media
    • Paten & Hak Cipta
  • PROFIL
  • Click to open the search input field Click to open the search input field Search
  • Menu Menu
You are here: Home1 / Berita Kegiatan2 / Mahasiswa Prodi Perbankan dan Keuangan Raih Gelar Profesi
Berita Kegiatan, Pilihan

Mahasiswa Prodi Perbankan dan Keuangan Raih Gelar Profesi

Sebanyak 50 mahasiswa Program Studi (Prodi) Perbankan dan Keuangan D3 Fakultas Ekonomi UII meraih gelar profesi dari Ikatan Bankir Indonesia. Gelar profesi tersebut diberikan oleh Ikatan Bankir Indonesia kepada pemilik sertifikat kompetensi yang teleh memenuhi kualifikasi dan dinyatakan kompeten dalam uji sertifikasi kompetensi profesi, yang dilaksanakan oleh Lembaga Sertifikasi Profesi Perbankan (LSPP) sebagai LSP yang telah memiliki lisensi dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi.

Penyerahan gelar profesi yang digelar di Plaza Mandiri Jakarta pada pada Senin, 10 Desember 2018 lalu merupakan kegiatan rutin tahunan yang dihadiri oleh direksi bank seluruh Indonesia dan dilaksanaan bersamaan dengan kegiatan seminar Economic Outlook Perbankan 2019 sekaligus dalam rangka memperingati hari jadi Ikatan Bankir Indonesia ke-13.

Ditemui di Kampus UII pada Jumat (14/12), Ketua Prodi D3 Perbankan dan Keuangan Fakultas Ekonomi UII, Dra. Diana Wijayanti, M.Si. yang turut hadir dalam kegiatan tersebut mengemukakan bahwa pelaksanaan sertifikasi bagi mahasiswa vokasi merupakan satu hal yang sangat diperlukan saat ini, mengingat makin tingginya kompetisi memasuki dunia kerja.

Disampaikan Diana Wijayanti perguruan tinggi dituntut dapat menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi siap kerja dan sesuai dengan kebutuhan industri, terlebih setelah diimplementasikannya Masyarakat Ekonomi Asean (MEA) sejak akhir 2015 lalu. “Diharapkan, melalui program sertifikasi tersebut, dapat meningkatkan kualitas lulusan Prodi Perbankan dan Keuangan sehingga memiliki nilai tambah dan siap bersaing memasuki dunia kerja,” tuturnya.

15 Desember 2018
Share this entry
  • Share on Facebook
  • Share on X
  • Share on WhatsApp
  • Share on LinkedIn
  • Share by Mail
https://www.uii.ac.id/wp-content/uploads/2018/12/Mahasiswa-Prodi-Perbankan-dan-Keuangan-UII-Raih-Gelar-Profesi.jpeg 325 487 humas https://www.uii.ac.id/wp-content/uploads/2026/07/Logo-UII-Kuning.png humas2018-12-15 11:57:222018-12-15 12:16:41Mahasiswa Prodi Perbankan dan Keuangan Raih Gelar Profesi

Berita Terakhir

  • UII dan Unhan RI Perkuat Sinergi, Bahas Isu Maritim hingga Diplomasi Pertahanan
  • Sumpah Dokter ke-72 FK UII: Cetak 2.688 Alumni, Soroti Tantangan Pasien Berbekal AI hingga Peluang Bisnis Medis
  • UII dan Pemkot Pekalongan Jalin Kerja Sama Strategis Perkuat Pendidikan dan Pengembangan Daerah
  • UII dan Pemkab Bantul Perkuat Sinergi, Bahas Pengembangan RS UII hingga Peluang Program Beasiswa
  • UII dan Pemkab Ngawi Eksplorasi Kerja Sama Strategis

Gedung GBPH Prabuningrat (Rektorat)
Kampus Terpadu Universitas Islam Indonesia
Jl. Kaliurang km. 14,5 Sleman, Yogyakarta 55584 Indonesia

Telepon: +62 274 898444
Faks: +62 274 898459
Email: info[at]uii.ac.id

Akreditasi Institusi Unggul. Universitas Islam Indonesia telah mendapatkan Akreditasi Institusi Unggul dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) pada tahun 2022.

© Hak Cipta 2025 - Universitas Islam Indonesia - Yayasan Badan Wakaf Universitas Islam Indonesia | Pengelolaan Situs Web | Pernyataan Sangkalan | Tampilan Lama | Konten terakhir dimutakhirkan 25 Januari 2024
Link to: Dokter Muda UII Siap Mengikuti Pendidikan Klinik Link to: Dokter Muda UII Siap Mengikuti Pendidikan Klinik Dokter Muda UII Siap Mengikuti Pendidikan Klinik Link to: UKM Kempo Raih 2 Emas pada POMDA 2018 Link to: UKM Kempo Raih 2 Emas pada POMDA 2018 UKM Kempo Raih 2 Emas pada POMDA 2018 Scroll to top Scroll to top Scroll to top