Mahasiswa UII Torehkan Prestasi di Bidang Olahraga

Ikatan Keluarga Statistika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Islam Indonesia (IKS FMIPA UII) menunjukkan prestasinya di bidang olahraga dalam ajang lomba antar mahasiswa. Kali ini, IKS FMIPA UII berhasil menjadi juara umum setelah meraih juara pada kategori Futsal putra , Bulu tangkis dan Bola Voli dalam acara Pekan Olahraga dan Seni Statistika 2018 (Pekan OASIS 2018).

OASIS merupakan ajang perlombaan olah raga antar mahasiswa statistika dan matematika se-pulau Jawa yang rutin diadakan setiap 2 tahun dan diadakan oleh IKS FMIPA UII. Kegiatan turnamen olahraga ini dilaksanakan pada 11-13 Mei 2018, bertempat di Gedung Olaharaga (GOR) Ki Bagoes Hadikusoemo UII.

Dalam kategori Futsal Putra, IKS FMIPA UII menjadi juara setelah pada laga final berhasil mengalahkan Universitas Islam Bandung (UNISBA) dengan skor 3-1. Kemudian di peringkat ke tiga berhasil diraih oleh Institut Sains dan Teknologi AKPRIND (IST AKPRIND) setelah mengalahkan lawannya yaitu Universitas Diponegoro (UNDIP). Pada kategori ini Pemain Futsal Putrera IKS FMIPA UII Virga Inayatullah meraih penghargaan sebagai Pemain Terbaik.

Kemudian pada ajang bulutangkis yang menggunakan sistem grup, tim IKS FMIPA UII juga berhasil menjadi juara dengan menumbangkan Universitas Padjadjaran (UNPAD). Untuk juara kedua di raih oleh Universitas Gadjah Mada (UGM).
Pada Ajang bola Voli Juara 1 diraih Oleh tim IKS FMIPA UII setelah berhasil unggul dari lawannya yaitu Universitas Padjajaran (UNPAD) sebanyak 3 dari 4 Set yang dimainkan, dan pada ajang ini Pemain bola voli putera IKS FMIPA UII juga meraih penghargaan sebagai pemain terbaik yakni Muhammad Firdaus Dudayev.

Muhammad Firdaus Dudayev, selaku kapten tim voli yang juga menjadi pemain terbaik mengaku puas timnya dapat menjadi juara dalam turnamen ini. “Semua ini diraih berkat kerja keras semua yang terlibat dalam tim dan juga berkat doa orang tua serta dukungan yang diberikan oleh pihak himpunan yang menaungi serta pihak kampus UII tercinya,” ujar mahasiswa Statistika angkatan 2015 ini.

Firdaus berharap, dengan hasil yang diraih Tim IKS UII pada ajang OASIS 2018 dapat menularkan semangatnya kedalam dunia perkuliahan serta dapat menjadi motivasi pada event olahraga lainnya. “Statistika FMIPA UII harus terus berkembang menjadi yang terbaik, dan dapat mengharumkan nama UII dalam ajang olahraga antar mahasiswa,” pungkasnya. (MWA/RS)