Marching Band UII Bertanding di World Music Championship Thailand

Marching Band UII (MB UII) semakin melebarkan sayap kompetisinya di level internasional. Unit kegiatan mahasiswa yang dikenal aktif ini bertanding dalam acara World Music Championship Thailand yang berlangsung pada 14-16 Desember 2018 di Sisaket Province, Thailand. Ajang yang dimulai sejak 2010 ini diikuti oleh berbagai grup musik dan marching band dari berbagai belahan dunia. Meski menjadi pengalaman pertama, namun MB UII cukup optimis dapat meraih prestasi maksimal dalam ajang tersebut. Mereka juga mendapat dorongan dari alumni Fakultas Teknologi Industri UII yang memberikan bantuan kepada tim MB UII dalam ajang tersebut.

Hal ini seperti disampaikan M. Dicky Gra A selaku Ketua MB UII ketika beraudiensi dengan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Keagamaan & Alumni, Dr. Drs. Rohidin, S.H., M.Ag di Gedung GBPH Prabuningrat UII, pada Senin (10/12). Menurutnya, tim MB UII menerjunkan 115 personil untuk terlibat dalam lomba. Keberangkatan personil ke Thailand dibagi ke dalam tiga kloter penerbangan agar memudahkan para anggota membawa peralatan yang dibutuhkan.

“Kami sudah berlatih sejak 6 bulan lalu sehingga diharapkan hasil latihan akan terlihat di dalam lomba nanti melalui penampilan yang maksimal”, ujarnya.

Ditambahkan rekannya, Adib Priyahita (General Manager MBUII), mereka membawa tema yang siap memberi kejutan pada penonton dan dewan juri. “Piano, ebony dan ivory adalah tema penampilan yang kami usung. Piano memiliki warna hitam putih yang jika dikombinasikan akan menghasilkan nada yang indah. Tema ini bermakna bahwa sebagai manusia kita harus berkolaborasi dan bekerjasama untuk menciptakan karya yang indah”, tuturnya.

Keduanya tak lupa meminta doa dan restu dari segenap sivitas akademika UII demi keberhasilan kelak saat berkompetisi.

Sementara itu, Dr. Rohidin berpesan agar tim MB UII meluruskan motivasi sebelum berangkat berlaga. “Meluruskan motivasi maksudnya niat berangkat ke sana untuk mencetak prestasi bukan sekedar jalan-jalan atau berwisata”, pesannya.

Ia berharap masing-masing anggota MB UII dapat saling menjaga satu sama lain sehingga tetap solid. Selain itu, yang tidak kalah penting yakni menjaga nama baik diri sendiri dan juga nama baik UII.