Pentingnya Memiliki Impian dalam Mencapai Kesuksesan

Lembaga Dakwah Al-Azhar Fakultas Hukum (FH) Universitas Islam Indonesia (UII) kembali mengadakan Semar (Senja Bersama Al-Azhar), sebuah agenda kajian rutin setiap bulan Ramadhan. Kajian bertajuk Success Dream Building in Ramadhan yang digelar pada Kamis (14/3) ini menghadirkan Ustaz Drs. Imam Mujiono, M.Ag. Tujuan dari kegiatan guna memberikan pemahaman tentang pentingnya memiliki impian dalam mencapai kesuksesan.

Dalam pemaparannya, Ustaz Imam Mujiono menyoroti kunci kesuksesan yang diawali dengan mempunyai Impian. “Impian itu penting untuk diperdalami. Tanpa impian atau tujuan, maka seseorang akan kehilangan arah dalam hidupnya,”  tangkasnya.

Ustaz Imam Mujiono juga menggarisbawahi bahwa 70 persen kesuksesan seseorang bergantung pada kemampuannya untuk membangun relasi yang kuat. Selain itu, ia menambahkan bahwa impian yang baik akan diberkahi oleh Allah jika menyertakan Allah di dalamnya.

“Dalam hadis qudsi disebutkan, ‘Aku sesuai persangkaan hamba-Ku. Aku bersamanya ketika ia mengingat-Ku. Jika ia mengingat-Ku saat bersendirian, Aku akan mengingatnya dalam diri-Ku,’” terang dosen Fakultas Ilmu Agama Islam tersebut.

Di penghujung acara, ia menceritakan pengalamannya semasa berkunjung ke sebuah hotel di Budapest, Hongaria, di mana seorang pramusaji yang masih remaja menceritakan impiannya untuk menjadi pemilik hotel. “Di umur yang masih muda, impian tersebut telah tertanam di dalam dirinya,” salutnya.

Lebih lanjut, Imam Mujiono turut mengingatkan pula mengenai pentingnya membangun karakter melalui kebiasaan. Ia mendorong peserta kajian untuk mencatat dan menuliskan impian mereka sebagai alat dalam memperkuat tekad dan konsistensi dalam meraih Impian. (FAP/RS)