Pertandingan Amal di GOR UII Berlangsung Semarak

Gedung Olahraga (GOR) Ki Bagoes Hadikoesoemo UII tampak dipenuhi pecinta futsal tanah air khususnya Yogyakarta. Hal ini karena dilaksanakannya charity games (pertandingan amal) bertajuk SKN Bolalob Trofeo pada 5 hingga 7 Oktober 2018 lalu. Pertandingan amal ini diikuti oleh 4 kesebelasan, yakni SKN FC Kebumen, Vamos Mataram, Kancil BBK Pontianak, dan Tim Nasional Futsal Indonesia. Ajang ini sekaligus menjadi persiapan Timnas untuk menghadapi AFF Futsal Championship pada November mendatang.

Drs. Nanang Nuryanta, M.Pd selaku Direktur Direktorat Sarana dan Prasarana UII mengaku senang dengan diadakannya pertandingan ini. Pasalnya ajang ini juga menjadi sarana bagi mahasiswa UII untuk bisa membantu saudara yang tengah mengalami bencana gempa bumi dan tsunami di Palu.

“Kami bersyukur, UII dapat memfasilitasi para pemain futsal Indonesia melakukan pertandingan amal ini. Karena dukungan untuk saudara kita bisa dengan berbagai cara dan salah satunya lewat olahraga,” ungkap Nanang.

Nanang menjelaskan selain memberikan bentuk dukungan kepada para korban lewat olahraga, pertandingan amal ini bisa menjadi pembelajaran untuk lebih bijak dalam menyelenggarakan kompetisi olahraga. Profesionalisme dan sportifitas di dalam pertandingan akan menghadirkan tontonan yang tentu saja menarik.

“Mahasiswa seharusnya juga bisa melaksanakan kompetisi yang tetap menjunjung tinggi sportifitas di dalam pertandingan dan menjadi nilai lebih jika mampu menyisihkan sedikit keuntungannya untuk hal-hal yang bermanfaat,” ujar Nanang.

Sebagai informasi pada pertandingan amal ini, dana yang terkumpul mencapai Rp31.380.000,00. Seluruh dana yang terkumpul langsung diserahkan kepada ACT (Aksi Cepat Tanggap) Cabang Yogyakarta untuk disalurkan kepada saudara kita di Palu. (ENI/ESP)