PSM UII Siap Berkompetisi dalam 4th Asia Pacific Choir Games Sri Lanka

Paduan Suara Mahasiswa “Miracle Voice” Universitas Islam Indonesia (PSMMV UII) siap untuk bertanding di kompetisi “4th Asia Pasific Choir Games” yang akan diselenggarakan di Colombo, Sri Lanka. Kompetisi yang diselenggarakan oleh INTERKULTUR itu akan berlangsung selama delapan hari dari tanggal 21-28 Oktober 2017. Kompetisi ini diikuti oleh berbagai kelompok Paduan Suara dari berbagai negara di kawasan Asia Pasifik. Peserta tidak hanya terbatas dari kalangan mahasiswa saja namun juga dari kalangan umum.

Alyani Permata Putri, selaku Ketua PSMMV UII saat ditemui Humas UII pada Rabu (18/10) di kampus terpadu UII tentang bagaimana persiapan yang telah dilakukan, mengungkapkan bahwa timnya telah cukup matang mempersiapkan diri. “Banyak persiapan yang sudah kami lakukan. Dimulai dari awal kita mengadakan audisi untuk seleksi dari semua anggota PSMMV UII. Setelah itu latihan beberapa bulan yang dimulai dari bulan Februari sampai sekarang, hingga mengadakan konser PSMMV UII di RRI Yogyakarta”, ucapnya.

Ditambahkannya, PSMMV UII akan memberangkatkan 44 orang yang terdiri dari 35 penyanyi, 4 orang pemusik, 4 orang Liaison Officer dan 1 orang konduktor sekaligus sebagai pelatih. “Untuk target sendiri kita tentunya menginginkan hasil yang terbaik, kami mencoba menerapkan usaha dan proses semaksimal mungkin dan apa yang di dapat itu bonus buat kami”, tutur Alyani.

Alyani juga mengucapkan terima kasih atas dukungan yang telah diberikan dari berbagai pihak, khususnya dari Rektorat, Kemenristekdikti, Ikatan Alumni UII (IKA UII) dan sponsor-sponsor lainnya. Terakhir, ia meminta doa kepada seluruh civitas akademika UII, agar mendapat hasil yang terbaik. (MDP)