Purna Tugas Universitas Islam Indonesia Dilepas Dengan Hormat

Memberikan apresiasi kepada pegawai yang telah menyelesaikan pengabdiannya merupakan hal yang kerap dilakukan UII. Seperti tergambar dalam seremoni pelepasan purna tugas tahun 2018 sebanyak lima orang yang dilaksanakan pada Jum’at (21/12) bertempat di Ruang Sidang Utama Gedung Rektorat lantai empat. Pada kesempatan tersebut, turut hadir Rektor UII, Fathul Wahid, S.T., M.Sc., Ph.D, Wakil Rektor Bidang Sumber Daya dan Pengembangan Karir, Dr. Zaenal Arifin, M.Si. Perwakilan Ikatan Keluarga Pegawai (IKP) UII, Siswantoro, dan Direktur Sumber Daya Manusia, Ike Agustina, S.Psi., M.Psi.

Dalam sambutannya, Siswantoro, selaku perwakilan dari IKP UII menyampaikan selamat kepada para purna tugas UII karena berhasil menyelesaikan pengadian di UII sampai batas pensiun.

“Pelepasan purna tugas ini hanya perpisahan dalam kedinasan saja, tetapi silaturrahim dengan UII in syaa Allah tetap masih jalan, khususnya dengan IKP. Dan saya harapkan dengan purna tugas ini kewajiban kita untuk mengabdi di masyakarat tidak terputus dan tetap membawa nama UII di lingkungan kita masing-masing”, ujar Siswantoro.

Pada kesempatan tersebut, Fathul Wahid selaku Rektor UII juga mengatakan bahwa para pegawai yang sampai pada titik pelepasan purna tugas merupakan sebuah nikmat yang harus disyukuri. Fathul juga menyampaikan permohonan maaf apabila selama ini masih banyak kekurangan dalam memberikan pelayanan.

“Atas nama UII kami mengucapkan terima kasih yang sangat besar atas pengabdiannya selama ini, dan saya percaya bahwa bapak-bapak selama mengabdi di UII sudah banyak meninggalkan jejak, in syaa Allah kami menjadi saksi bahwa bapak-bapak semua telah melakukan yang terbaik. In syaa Allah ini menjadi akhir yang baik,” kata Fathul Wahid.

Fathul Wahid juga menambahkan bahwa di UII banyak dosen dan pegawai yang sepuh yang dulu tugasnya adalah babat alas, sehingga diharapkan para dosen dan pegawai muda dapat menghormati jasa mereka, dan memiliki semangat untuk mencintai UII dengan cara yang lebih baik lagi.

Atmiko Soeharto selaku perwakilan dari tenaga kependidikan menyampaikan permohonan maaf jika mungkin selama bekerja di UII terdapat kesalahan yang dilakukan, baik yang disengaja maupun tidak. Atmiko juga mengucapkan terima kasih atas segala sesuatu yang telah didapatkan selama mengabdi di UII.

Selain itu Dr. Mustaqim S.H., M.Si. juga berekesempatan menyampaikan sambutan mewakili tenaga edukatif purna tugas UII. Dalam sambutannya, Mustaqim menyampaikan bahwa bekerja di lingkungan pendidikan merupakan suatu hal yang harus disyukuri, karena bisa mengantarkan para anak didik menuju kesuksesan. (LAR)