Pusbansoskes Fair UII 2018 Berlangsung Semarak

Pusat Bantuan Sosial dan Kesehatan (PUSBANSOSKES) Universitas Islam Indonesia (UII) kembali menggelar acara dalam rangka memeriahkan Milad ke-75 UII. Acara Pusbansoskes UII Fair yang ke-6 ini digelar bertepatan dengan Jalan Santai Keluarga Besar UII, yang bertempat di pelataran Auditorium Kahar Muzakkir, JL. Kaliurang Km.14,5, Selasa (1/5).

Acara berlangsung semarak ditandai dengan stan pelayanan kesehatan yaitu pengecekan kolesterol, gula darah, asam urat, tekanan darah oleh rumah sakit Jogja International Hospital (JIH). Tidak ketinggalan, Klinik spesialis kulit Estetika juga menggelar cek kesehatan Iridiologi oleh Nutrimax, dan Spa estetika. Semua pelayanan itu dapat diakses peserta jalan sehat secara cuma-cuma. Tidak hanya membuka stand saja, namun Pusbansoskes Fair UII ke-6 ini juga dimeriahkan oleh berbagai lomba untuk anak TK sampai dengan SD yaitu lomba memecahkan balon, lomba estafet bola, sampai lomba memindahkan ikan ke dalam ember.

Pada kesempatan itu Rektor UII, Nandang Sutrisno, SH., LLM., M.Hum., Ph.D turut mengunjungi stand Pusbansoskes Fair UII dan menyempatkan diri untuk mengecek kesehatannya. Menurutnya adanya stand ini cukup membantu keluarga besar UII untuk bisa mengecek kesehatan mereka.

“Diharapkan adanya stand-stand oleh Pusbansoskes ini, keluarga besar UII bisa menyempatkan diri untuk memeriksakan kesehatannya. Dan semoga ke depannya Pusbansoskes UII Fair bisa terus menggelar acara seperti ini dengan lebih berkembang lagi dalam memberikan fasilitas sosial dan kesehatan agar kita semua bisa selalu ingat akan pentingnya kesehatan.” Ungkapnya.

Sementara itu, Sri Mulyati, M.Si selaku ketua Pusbansoskes UII mengungkapkan pelaksanaan Pusbansoskes Fair UII tiap tahun selalu memberikan perkembangan dan perubahan kea arah yang lebih baik lagi. “Kami selaku panitia dan pengurus kembali menghadirkan stand dari rumah saakit JIH yang setiap tahun selalu menjadi pendukung acara ini. Tahun ini ditambah lagi dengan ikut berpartisipasinya klinik Estetika dan juga suplemen vitamin Nutrimax dan pengecekan iridiologi.” Tukas Sri Mulyati.

Sri Mulyati juga berharap pelaksanaan Pusbansoskes Fair UII di tahun depan dapat lebih baik dari tahun ini serta dapat memberikan fasilitas kesehatan dan sosial yang lebih berguna bagi semua keluarga besar UII dan juga masyarakat. Tahun depan ia memprediksi antusiasme dari Keluarga besar UII dan masyarakat akan lebih meningkat lagi. (RRA/ESP)