UACC Sarana Silaturahim Pemain Catur di Sleman

Mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Islam Indonesia (UII) mengadakan Ulil Albab Chess Competition (UACC) sebagai sarana Silaturahim antar Pemain Catur di wilayah Sleman.

Bertempat di Gedung Sekolah MTsN 10 Sleman, Selasa (1/5), perlombaan catur tersebut diikuti 70 pemain catur dari Kabupaten Sleman dan beberapa diantaranya dari mahasiswa UII.

Disampaikan Ketua Pelaksana Bagus Syariffudin, tujuan diadakannya UACC ini selain untuk memberikan sarana pencinta catur di wilayah Sleman juga bertujuan turut memeriahkan ulang tahun Kabupaten Sleman yang jatuh pada tanggal 15 Mei mendatang.

Bagus Syariffudin menuturkan, kegiatan UACC terlaksana berkat kerjasama yang baik antara PERCASI (Persatuan Catur Seluruh Indonesia) Sleman dan para pemain catur di Kabupaten Sleman.

Diharapkan dengan Adanya UACC ini para pemain catur mengetahui seberapa jauh tingkat permainan yang mereka miliki dan bagaimana cara mengembangkan dan meningkatkan skillnya dalam bermain ke depan. (GT/RS)