PUSBANSOSKES UII Adakan Outing Bagi Purna Tugas

Pusat Bantuan Sosial dan Kesehatan (PUSBANSOSKES) Universitas Islam Indonesia (UII) kembali mengadakan Outing bagi para Purna Tugas yang telah berakhir masa pengabdiannya. Kegiatan dilaksanakan di salah satu tempat wisata yang berlokasi di Pakem, Wonorejo, Hargobinangun, Sleman, Yogyakarta, pada Kamis (26/9).

Kurang lebih 90 Purna tugas UII yang telah berusia senja turut meramaikan kegiatan outing ini. Selain para peserta, turut hadir Wakil Rektor Bidang Sumber Daya dan Pengembangan Karir Dr. Zaenal Arifin., M.Si., Direktur Sumber Daya Manusia (SDM) UII Ike Agustina., S.Psi., M.Psi., Psikolog., Ketua Pusbansoskes Dra. Erna Hidayah., M.S.I., Ak., serta ketua Paguyuban Purna Tugas UII, Ir. M. Samsudin, M.T.

Selain memberikan hiburan serta tempat yang nyaman untuk menghilangkan kepenatan kepada para purna tugas UII, kegiatan juga dimaksudkan untuk menghadirkan rasa bahagia pada setiap peserta yang beberapa di antaranya telah berusia 75-79 tahun. Menurut Ike Agustina bahwa salah satu kunci tetap bahagia di usia senja adalah berkumpul bersama sahabat.

“Kami juga berharap hati bapak ibu sekalian selalu bahagia. Karena salah satu kunci agar tetap bahagia di usia tua adalah dengan cara rajin berkumpul bersama sahabat. Karena sahabat selalu membuat kita ceria,” ujar Ike Agustina.

Ike juga menegaskan bahwa kegiatan ini juga merupakan salah satu ungkapan bangga, serta penghargaan kepada para purna tugas UII yang telah menjalankan tugasnya membesarkan nama UII hingga saat ini.

“Kami sangat mengharapkan doa dari bapak ibu agar uii tetap eksis dan semakin membaik di masa mendatang. Sebagaimana disampaikan Pak Rektor, UII tetap ada karena doa mereka yang telah berjasa bagi UII, termasuk salah satunya bapak ibu sekalian,” ungkapnya.

Untuk diketahui bahwa PUSBANSOSKES juga memiliki beberapa kegiatan lain seperti Pemeriksaan kesehatan rutin setiap bulan. Disamping itu, Paguyuban Purna Tugas UII juga kerap melaksanakan pengajian rutin.

Sementara disampaikan M. Samsudin bahwa salah satu tujuan utama dilaksanakan outing adalah sebagai wadah bagi para purna tugas UII untuk kembali mempererat tali persaudaraan. “Kami berusaha menjembatani para purna kerja UII. Yang kami harapkan dapat mempererat tali persaudaraan antar sesama purna kerja UII,” jelas Samsudin yang juga pernah menjabat sebagai dekan Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan UII dalam wawancara.

Senam bersama diiringi irama lagu, dipandu oleh beberapa instruktur mengawali rangkaian kegiatan. Usai senam, dilanjutkan dengan beberapa games yang dibagi ke dalam pos berbeda. Kegiatan berlangsung menarik hingga usai. Hal tersebut nampak dari keceriaan, serta partisipasi aktif para peserta dalam mengikuti rangkaian sejak awal hingga usai. (D/RS)