Rektor UII Apresiasi Kinerja Pejabat Struktural Rektorat 2018-2022

Universitas Islam Indonesia (UII) mengadakan kegiatan pelepasan pejabat struktural UII periode 2018-2022. Kegiatan tersebut digelar di Gedung Kuliah Umum Prof. Dr. Sardjito UII pada Rabu (7/9) yang dihadiri oleh Rektor UII Prof. Fathul Wahid, S.T., M.Sc., Ph.D., dan segenap pejabat struktural UII.

Prof. Fathul Wahid mengatakan bahwa sikap dan jiwa kegotong-royongan selama ini memberikan energi positif dalam mewujudkan visi dan misi UII. “Anda semua tidak berharga tanpa saya, dan sebaliknya saya tidak berharga tanpa anda semua. Inilah esensi dari sebuah sistem yang saling mengakui keberadaan, yang saling mendukung persis seperti yang terjadi pada Universitas Islam Indonesia, kami pimpinan periode sebelumnya tidak mungkin bisa menjalankan misi tanpa bantuan ibu/bapak semuanya”, ucap Prof. Fathul Wahid.

Lebih lanjut, Prof. Fathul Wahid memberikan ucapan terima kasih terhadap para pejabat struktural UII atas kerja sama yang terjalin. “Karenanya kami mengucapkan terima kasih yang luar biasa atas perkenannya membantu kami selama empat tahun, atas dedikasinya yang luar biasa, mungkin harus meninggalkan banyak tugas lain, tanggung jawab lain, dan juga kebersamaan yang tidak bisa kita kira”, imbuhnya.

Ia menilai acara seperti ini adalah bagian memuliakan persahabatan sekaligus kerja sama yang sudah dijalani. Hal itu merupakan sesuatu luar biasa yang perlu dirayakan.

Terakhir,  Prof. Fathul Wahid mengucapkan rasa syukurnya atas keberhasilan dalam menghadapi dinamika UII selama ini. “Alhamdulillah dengan kerja sama yang baik energi yang bocor sangat minimal dan kita dapat melewatinya melampauinya dengan sangat baik dan bahkan kita bisa mengatasi imajinasi yang tidak pernah terbayangkan”, pungkasnya.

Sementara, ungkapan pelepasan pejabat struktural diucapkan oleh Dr. Eng. Hendra Setiawan, S.T., M.T., selaku perwakilan Sekretaris Eksekutif, Badan, dan Direktorat. “Saya sebagai perwakilan dari teman-teman di struktural periode 2018-2022 selanjutnya minta maaf juga pada pimpinan, pada teman-teman sekalian apabila dalam melakukan atau melaksanakan semua tugas, aktivitas, dan yang lainnya mungkin kita berinteraksi kadang terjadi gesekan, kami memohon maaf sebesar-besarnya”, ucapnya.

Ia juga turut memberikan ucapan selamat kepada para pejabat struktural yang baru “Kemudian terima kasih juga atas kesempatan kepada kami yang mungkin bisa mengembangkan kemampuan di tempat yang lain, ya walaupun sudah tidak di posisi semula, tetapi insya Allah kita akan tetap berprestasi di tempat yang baru”, lanjutnya

Terakhir, ungkapan pelepasan oleh perwakilan Kepala Pusat Studi dan Unit Bisnis disampaikan Lizda Iswari, S.T., M.Sc. selaku Kepala Cilacs UII 2019-2022. “Alhamdulillah di Cilacs saya bertemu dengan rekan-rekan yang sefrekuensi, nyaman sekali bekerja di sana”, ujarnya.

Pada akhir sesi, Lizda Iswari memberikan sebuah pesan motivasi menarik yang merupakan makna dari perumpamaan lagu pesawat kertas. “Terbang dan pergi membawa impian, dengan hembusan angin terus melaju kencang, jangan bandingkan jarak terbangnya, tapi lihatlah bagaimana dan apa yang dilaluinya”, pungkasnya. (JR/ESP)