Rektor UII Terima Kunjungan Kerja IAIN Palopo

Rektor Universitas Islam Indonesia (UII) Prof. Fathul Wahid, S.T., M.Sc. menerima kunjungan kerja dari Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palopo pada Rabu (31/1) di Gedung Kuliah Umum Prof. Dr. Sardjito, Kampus Terpadu UII. Pertemuan diawali dengan Penandatanganan Nota Kesepahaman dan Perjanjian Kerja Sama antara oleh kedua belah pihak.

Turut hadir dalam pertemuan dari UII Wakil Rektor Bidang Kemitraan & Kewirausahaan, Ir. Wiryono Raharjo, M.Arch., Ph.D. serta Wakil Dekan Bidang Keagamaan, Kemahasiswaan, dan Alumni Fakultas Hukum, Drs. Agus Triyanta, M.A., M.H., Ph.D. Sementara dari IAIN Palopo tampak hadir di antaranya Rektor, Dr. Abbas Langaji, S.Ag., M.Ag. dan Dekan Fakultas Syariah, Dr. Muhammad Tahmid Nur, S.Ag., M,Ag.

Dalam sambutannya Prof. Fathul Wahid mengutip visi dari IAIN Palopo yang terlihat sama dengan UII. Ia berharap agar ke depannya dapat tercipta kesinambungan antar dua lembaga. “Momentum hari ini sebagai permulaan yang ke depannya akan diisi oleh kegiatan yang baik bermanfaat bagi kedua lembaga dan bangsa Indonesia,” tandasnya.

Sementara Abbas Langaji menjelaskan tujuan kunjungan kali ini salah satunya adalah untuk menjadikan Fakultas Hukum UII sebagai kiblat atau percontohan Fakultas Syariah IAIN Palopo. Selain itu, ia juga berharap adanya pertukaran dosen agar dapat mengimplementasikan kurikulum yang ada di UII ke IAIN Palopo.

“Kami berharap nantinya akan ada pertukaran dosen UII ke IAIN Palopo agar kami bisa merasakan secara langsung kurikulum yang diterapkan di UII,” harap Abbas Langaji.

Selanjutnya pada sesi diskusi, Muhammad Tahmid menjelaskan maksud IAIN Palopo menjadikan UII mitra dalam pengembangan dan menjadikan Fakultas Syariah bertaraf Internasional. Hal ini mendapat respons positif dari Agus Triyanta.

“Kami menerima baik kerja sama ini, ke depannya kami menawarkan tidak hanya dosen namun mahasiswa IAIN Palopo untuk belajar di UII agar yang di dapatkan di UII bisa di bawa ke IAIN Palopo,” tuturnya. (MDS/CWN)