Rumah Sakit UII Semakin Siap Layani Masyarakat

Tingginya kebutuhan akan fasilitas kesehatan yang modern mendorong Yayasan Badan Wakaf Universitas Islam Indonesia (UII) untuk mendirikan Rumah Sakit Universitas Islam Indonesia (RS UII) di Bantul, Yogyakarta. RS UII yang mengusung semboyan “Unggul Dalam Pelayanan dan Keramahtamahan Prima” (Leading Service and Excellent Hospitality), ini telah beroperasi sejak 11 Februari 2019 dengan ditandai soft opening.

Disampaikan dr. Widodo Wirawan, MPH selaku Direktur Utama RS UII bahwa pihaknya selalu berupaya mengedepankan kualitas dan kenyamanan layanan, serta menyediakan fasilitas pengobatan dan penunjang kesehatan bagi semua kalangan dengan harga terjangkau.

“Dengan mengusung konsep rahmatan lil’alamin (memberikan kasih sayang untuk semua) melalui layanan inklusif tanpa diskriminasi dan semangat Badan Wakaf UII, tercermin di dalam segenap layanan Rumah Sakit UII, meliputi penyediaan layanan didukung 70 dokter spesialis dari segala disiplin, penunjang medik modern dan mutakhir”, imbuhnya pada acara pers conference di RS UII pada Selasa (17/9).

Hadirnya Rumah Sakit UII berkomitmen untuk memberikan pelayanan dan fasilitas kesehatan yang mengutamakan keselamatan pasien, berfokus pada pelayanan penuh keramahtamahan dan profesional.

1. RS UII berada di area seluas 2.8 Hektare terdiri dari gedung enam lantai, terdiri dari :
    56 kamar pelayanan perawatan pasien (nantinya akan dibuka 250 tempat tidur) yang terdiri dari kelas 3, Kelas 2, kelas 1, VIP, VVIP, Suite Room dengan dengan interior yang nyaman layaknya rumah sendiri sehingga mendukung waktu perawatan rumah sakit yang lebih pendek.
  2. Lebih dari 20 Ruang Poliklinik untuk memberikan kenyamanan saat melakukan pemeriksaan dari pelayanan dokter spesialis yang lengkap di antaranya Kesehatan Ibu (Obstetri Ginekologi), Anak, Penyakit Dalam, Bedah Umum, Bedah Tulang, Bedah Anak, Bedah Mulut, Ortopedi (Tulang), Urologi, Jantung, Paru, Syaraf, Jiwa, Akupunktur, Kulit dan Kelamin, Telinga Hidung Tenggorokan, Mata, Anestesi, Radiologi, Patologi Klinik, Patologi Anatomi, Konservasi Gigi, Ortodonti (Kawat Gigi).
  3. Dilengkapi dengan : Instalasi Gawat Darurat Terpadu dengan layanan Tim Medis Siap Panggil 24 Jam, Instalasi Farmasi 24 Jam, Radiologi dengan alat mutakhir, ruang Medical Check Up, ICU (intensive care unit), NICU, PICU, Laboratorium Diagnostik 24 Jam, Fisioterapi dengan dilengkapi Simulasi Virtual Simulasi Kongnitif, pelayanan cuci darah (Ruang Hemodialisis), layanan perawatan homecare, Masjid untuk kenyamanan beribadah, area parkir yang luas, ruang tunggu keluarga pasien, dan ruang kafetaria yang nyaman.

Program unggulan Kesehatan Ibu dan Anak ini direalisasikan oleh Rumah Sakit UII dengan menghadirkan poli terpadu tumbuh kembang kesehatan anak, medical check up anak yang memberikan pelayanan kesehatan komprehensif secara menyeluruh dan dikombinasi dengan layanan psikologi anak.

Tidak hanya itu saja untuk program kesehatan Ibu Rumah Sakit UII menghadirkan tabungan perencanaan kehamilan dan anak, di mana tabungan ini diperuntukkan bagi ibu hamil yang akan melakukan persalinan di Rumah Sakit UII dan selanjutnya sang buah hati lahir, vaksinasi, imunisasi dan pemeriksaan komprehensif lainnya sudah terpenuhi.

Hadirnya Rumah Sakit UII diharapkan semakin melengkapi fasilitas kesehatan yang ada di Kabupaten Bantul dan tidak hanya berfokus pada pelayanan kesehatan saja. Rumah Sakit UII juga turut serta dalam pemenuhan informasi bagi masyarakat mengenai sosialisasi pengetahuan kesehatan.