SCC UII Gelar Bazar Sembako Murah

Dalam rangka menyambut momen lebaran, di bulan Ramadan 1438 H ini Student Convention Center Universitas Islam Indonesia (SCC UII) mengadakan Bazar Sembako Murah bagi warga sekitar. Bazar diselenggarakan pada Minggu (11/6) bertempat di Gedung SCC UII, Hargobinangun Sleman dengan mengundang sebanyak 107 warga dari RT 01, RT 02 dan RT 03 Desa Ngipiksari, Hargobinangun, Sleman.

Bazar Sembako Murah diadakan setiap tahun dan tahun ini merupakan tahun kedua pelaksanaan. Selain membantu warga, bazar ini juga bertujuan sebagai media bersilaturahmi dengan warga masyarakat. “Kami dari masyarakat berterima kasih sekali dengan adanya kegiatan ini,” ungkap Ngadul selaku salah satu ketua RT setempat.

Masyarakat tentunya mempunyai banyak kebutuhan rumah tangga, oleh karenan itu melalui penyelenggaraan bazar sembako ini masyarakat dapat terbantu. Ngadul juga berharap acara seperti ini dapat digelar rutin setiap tahun, serta penyalurannya lebih banyak dan luas lagi sehingga keberadaan Gedung SCC UII ini membawa dampak bagi sekitarnya.

Sementara disampaikan Ketua Panitia Bazar, Fazano Fikri El Huda, warga begitu antusias menyambut acara ini dengan banyaknya yang berpartisipasi dan datang tepat waktu. Mekanisme penyalurannya sendiri menurut Fikri dengan memberikan undangan kepada warga kemudian pembagian kupon untuk ditukarkan dengan pembelian satu paket sembako murah yang sudah disediakan. Dimana satu paket sembako berisi beras 3 kg, minyak 2 liter dan gula 1 kg dengan harga 20.000 rupiah.

Lebih lanjut disampaikan oleh Fikri, untuk hasil dari bazar sembako murah akan disalurkan ke panti asuhan yang membutuhkan. Ia juga berharap tahun depan kegiatan seperti ini tetap ada dan lebih meriah serta penyalurannya tidak hanya sembako saja.

Senada, perwakilan DPM UII Mauizhotul Hasanah berharap setelah kegiatan ini selesai, silaturahmi dengan masyarakat sekitar tetap terjaga dan adanya gedung SCC ini bermanfaat untuk orang lain tidak hanya keluarga mahasiswa UII sendiri. Lewat kegiatan ini tentunya bisa membahagiakan warga sekitar dan sebagai salah satu ajang mengenalkan SCC sendiri ke mayarakat.

“Tidak hanya menjalin silaturahmi tetapi dari acara ini juga terjalin kerja sama dengan pihak sekitar akan keberadaan SCC,” ungkapnya. (SD/RS)