Sinergi UII dan RS JIH Terus Berlanjut

Universitas Islam Indonesia (UII) dan Rumah Sakit JIH (RS JIH) menujukkan komitmennya untuk bersama-sama peduli dan turut andil merespons persoalan bangsa. Salah satunya adalah persolan akan pandemi Covid-19 yang membutuhkan upaya kolektif dari berbagai pihak untuk mengurainya.

UII merasa bersyukur karena banyak pihak atau lembaga yang berkenan menjalin kerja sama dari cakupan yang luas hingga spesifik. Hal ini disampaikan Rektor UII, Prof. Fathul Wahid, S.T. M.Sc., Ph.D. seusai menerima perwakilan RS JIH pada pelaksanaan vaksinasi Covid-19 bagi keluarga dosen, karyawan, dan warga sekitar kampus UII, di Auditorium Abdulkahar Mudzakkir, pada Sabtu (7/8).

Dalam pertemuan yang juga ditandani dengan penyampaian bantuan secara simbolis dari RS JIH ini, dihadiri Direktur Medik & Keperawatan Direksi Rumah Sakit JIH, dr. Arrus Ferry, MPH., dan Direktur Direksi PT UMF (Unisia Medika Farma), Dra. Nur Rahmah Tri Utami, M.Soc.,Sc.,CMA. Sementara dari UII turut hadir Wakil Rektor Bidang Sumber Daya & Pengembangan Karier UII, Dr. Zaenal Arifin, M.Si. dan Dekan Fakultas Kedokteran UII, dr. Linda Rosita, M.Kes., Sp.PK.

Saat diminta keterangan, Prof. Fathul Wahid juga menyinggung kerja sama yang sudah dilakukan sebelumnya oleh UII dan RS JIH. “Misalnya terkait dengan vaksinasi untuk dosen dan tenaga kependidikan UII beberapa waktu yang lalu. Dan hari ini vaksinasi keluarga dosen, tenaga kependidikan, dan warga sekitar kampus UII,” jelasnya.

Lebih lanjut Prof. Fathul Wahid mengemukakan, UII sangat berbahagia karena didukung banyak pihak, termasuk diantaranya adalah Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman dan RS JIH yang memberikan bantuan dengan beragam bentuk. Mulai dari kerja sama penyimpanan vaksin, penyediaan ambulan, dan dana kebajikan untuk mendukung vaksinasi.

“Kami juga bersyukur mulai tahun lalu ada JIH Research Grant, yang memfasilitasi penelitian di banyak bidang untuk dosen-dosen UII,” ujar Prof. Fathul Wahid.

Sejauh ini, dikatakan Prof. Fathul Wahid, UII dan RS JIH juga telah bekerjasama memberikan fasilitas khusus kepada keluarga besar UII, dosen, serta tenaga kependidikan ketika menggunakan layanan dari RS JIH dengan adanya diskon dan lainnya.

Prof. Fathul Wahid berharap kerja sama tersebut akan terus berlanjut dan akan semakin kuat kedepannya. “Untuk banyak hal, termasuk pengelolaan Shelter UII, JIH Research Grant untuk tahap mendatang, riset-riset yang terkait dengan UII dan RS JIH dapat disemarakkan kedepannya,” tutup Prof. Fathul Wahid. (MDL/RS)