Siswa SMAN 1 Kandanghaur Indramayu Antusias Kunjungi UII

Siswa SMA perlu mendapatkan referensi terbaik tentang universitas idaman mereka setelah lulus nanti. Bertempat di Auditorium Abdul Kahar Muzakkir, sebanyak 354 siswa/siswi SMAN 1 Kandanghaur Indramayu kelas 11 dari jurusan IPA/IPS beserta jajaran guru mengunjungi Universitas Islam Indonesia (UII) pada hari Selasa (17/04). Turur hadir Mohammad Mizan Habibie selaku Pimpinan Marketing Communication memberikan informasi mengenai profil UII, delapan fakultas yang ada di UII dan beberapa keunggulan lainnya yang dimiliki oleh UII.

Pada kesempatan itu, Mizan menjelaskan UII merupakan universitas tertua di Indonesia yang bervisi sebagai rahmatan lil ‘alamin. Para siswa/siswi SMAN 1 Kandanghaur Indramayu begitu antusias dalam kunjungan tersebut dengan ditandai banyaknya siswa yang aktif bertanya untuk mengetahui lebih banyak tentang UII. Kunjungan dari SMAN 1 Kandanghaur merupakan kunjungan paling banyak yang diterima oleh FIAI UII daripada kunjungan sebelumnya.

Mizan berharap, dari kunjungan ini tidak hanya dilihat dari banyaknya pengunjung, namun diharapkan dari informasi yang disampaikan benar-benar masuk ke dalam diri para pengunjung. “Mudah-mudahan apa yang disampaikan tadi itu benar-benar masuk kedalam diri mereka sehingga bisa menjadikan UII sebagai referensi untuk melangkah untuk menentukan masa depan” ungkapnya.

Mizan mengungkapkan, banyaknya kunjungan oleh siswa SMAN 1 Kandanghaur ini merupakan bentuk kesuksesan dari sosialisasi yang dilakukan hingga akhirnya dapat sampai kepada orang yang lebih banyak.

“Sosialisai yang kita berikan sampai kepada orang yang lebih banyak. Tidak hanya 20, tapi informasi yang kita berikan sampai kepada 354 siswa. Dan harapannya dari 354 siswa yang mendapatkan informasi ini, kelak juga menjadi bagian dari keluarga UII” pungkasnya.

Pada kesempatan ini, H. Nurrahman selaku guru SMAN 1 Kandanghaur mengaku memilih UII sebagai universitas tempat kunjungan karena ingin memberikan wawasan seluas-luanya tentang PTN maupun PTS terbaik di Indonesia. Nurrahman mengungkapkan selama kunjungannya di UII, ia menilai UII mempunyai ciri khas tersendiri sebagai perguruan tinggi Islam.

“UII lebih menggali nilai keislamannya, dan juga merupakan perguruan tinggi tertua. Dengan informasi itu membuat kami semakin penasaran”, ungkapnya. (AR/ESP)