Softball Unisi Juara 1 dalam Kejuaraan Nasional Softball Cup 2017

UKM Softball UII atau Softball Unisi kembali meraih prestasi bergengsi sebagai juara 1 di Kejuaraan Nasional Turnamen Softball Telkom University Cup 2017. Acara tahunan ini di selanggarakan di Universitas Telkom, Bandung, Jawa Barat pada tanggal 29 Maret – 9 April 2017. Lomba diikuti oleh seluruh universias di Indonesia dan merupakan tingkat nasional untuk lingkup universitas.

Dalam ajang ini Softball Unisi tidak hanya mendapatkan penghargaan kelompok namun juga memborong 4 penghargaan individual sekaligus. Best Slugger (Sulistyo Adji Santoso), Most Valuable Player (Emil Isnan), Best Pitcher (Emil Isnan) dan Golden Glove (Aditya Aulia Rachman). Penghargaan ini melengkapi raihan yang sudah diraih oleh tim Softball Unisi beberapa waktu lalu.

Softball Unisi tidak hanya kali ini berkiprah dalam ajang nasional khususnya Kejuaraan Nasional Softball Telkom University, pada tahun 2015 mendapatkan peringkat ketiga dan tahun 2016 peringkat kedua hingga tahun ini peringkat pertama. Selain dalam ajang ini, Softball Unisi juga meraih dua medali bergengsi di ajang UGM Cup dengan juara pertama tahun 2013 dan peringkat ketiga pada tahun 2016.

UKM Softball Unisi pada tahun ini mengirimkan keseluruhan 19 peserta dengan 2 orang sebagai official, 2 orang pelatih dan 15 orang sebagai tim inti. Persiapan pemain merupakan penyaaringan dari anggota UKM sendiri yang saat ini sudah lebih dari 50 orang dari berbagai fakultas di Universitas Islam Indonesia.

“Tahun ini kami ingin ke tingkat internasional dengan yang terdekat tawaran dari pihak Malaysia untuk bermain di sana.”tutur Septian Andika selaku ketua tim kepada Humas UII, Senin (10/04).

“Kami berharapnya UKM Softball Unisi ini bisa menjadi percotohan, dengan kondisi fasilitas yang kurang memadai bukan berarti kita minim prestasi namun justru menjadi pendorong kita untuk dapat lebih berprestasi.”tutup nya.

Wakil Rektor III UII Ir. Agus Taufiq, M.Si. mengapresiasi dan bangga atas pretasi yang diraih oleh Tim Softball UNISI tersebut, ia berharap dengan raihan prestasi tersebut dapat memacu UKM lainnya tidak hanya UKM Olahraga namun semua UKM yang ada di UII untuk terus berprestasi baik di tingkat nasional maupun internasional.

“Saya sangat mengapresiasi prestasi yang sudah diraih, semoga prestasi ini dapat memacu Tim Softball yang putri dan UKM lainnya tidak hanya UKM olahraga untuk terus meningkatkan prestasi”. Ujar Ir. Agus.

(AN/BKP)