Student Festival 2021 Sukses Digelar

Rangkaian kegiatan Student Festival Universitas Islam Indonesia (StuFest) 2021 sukses digelar dan secara resmi ditutup pada Sabtu (13/11). Jalannya penyelenggaraan StuFest diakhiri dengan pengumuman para pemenang lomba dari kategori Digital Campaign Competition, UKM Award, Short Story Competition, Innovation Challenge, dan Open Talent. Pada pelaksanaan StuFest kali ini, beberapa mahasiswa baru turut unjuk gigi dan berhasil meraih juara.

UKM Award memberikan apresiasi kepada Lembaga Mahasiwa atau Unit Kegiatan Mahasiswa baik ditingkat Universitas maupun Fakultas sesuai kriteria yang ditetapkan. Untuk kriteria UKM Seni dan Olahraga diraih oleh Xaviera Unisi. Sementara UKM Dakwah teraktif oleh Takmir Masjid Ulil Albab. Lembaga Eksekutif Mahasiswa Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (LEM FMIPA) pada StuFest 2021 berhasil menjadi lembaga eksekutif terkritis.

Sementara itu, himpunan mahasiswa inovatif berhasil diraih oleh Forum Kajian dan Penulisan Hukum Fakultas Hukum UII. Sedangkan Lembaga Pers Mahasiswa Ekonomika Fakultas Bisnis Ekonomika UII berhasil menjadi pers mahasiswa terproduktif di tahun ini.

Menutup acara, Kepala Divisi Pembinaan Prestasi Direktorat Pembinaan Kemahasiswaan UII, Arif Fajar Wibisono, S.E., M.Sc. sangat mengapresiasi keberlangsungan acara yang telah berlangsung selama dua hari.

“Student Festival 2021 ini merupakan pekan gembira bagi rekan-rekan mahasiswa di UII untuk dapat berkarya dan berinovasi sesuai kapasitas masing-masing,” tuturnya. Ucapan terimakasih disampaikan Arif Fajar kepada berbagai pihak yang telah menyukseskan StuFest 2021, baik dari tim mahasiswa dan juga pihak universitas.

Terakhir, Arif Fajar berharap agenda StuFest dapat menjadikan mahasiswa lebih bersemangat dalam berkarya dan berinovasi ke depannya. “Lebih inovatif dengan kompetensi yang optimal,” pungkasnya. (HR/RS)