Taekwondo UII Raih Sembilan Medali di Kejuaran MTC Cup 11

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Taekwondo Universitas Islam Indonesia (UII) memborong 9 (Sembilan) mendali dalam kejuaraan Master Student Taekwondo Championship (MTC Cup) 11, yang berlangsung di GOR Pangukan, Tridadi Sleman, pada 8-9 Februari 2019.

Kejuaran terbagi pada kelas pemula tingkat pra junior, junior, dan senior. Mempertandingkan 26 kelas prestasi kategori kyorugi, poomsae dan 90 kelas festival untuk tingkat pemula. Dalam ajang ini 620 Taekwondoin dari berbagai dojang (unit latihan) turut berlaga.

Didampingi tiga orang tim pelatih, prestasi diukir 9 Taekwondoin dari mahasiswa UII, dengan meraih 3 mendali emas, 2 mendali perak, 1 mendali perunggu dalam bidang Kyorugi (tarung), dan 3 mendali perunggu dalam bidang Poomsae (jurus).

Disampaikan salah satu tim Pelatih UKM Taekwondo UII, Muslimatul Wathni, menjadi atlet tidak hanya mencapai kemenangan, namun juga mempunyai target atas tujuan dan niatnya, serta memiliki jiwa yang pantang menyerah dalam menghadapi proses mencapai kesuksesan.

“Sebab tidak ada yang dapat mengetahui secara pasti bahwa langkah selanjutnya adalah kunci keberhasilan. Hasil adalah suatu kenyataan dari sebuah proses, karena proses tidak pernah mengkhianati hasil,” ujarnya.

Sementara tim pelatih UKM taekwondo UII lainnya, Arif Riadi, berharap melalui taekwondo dapat mengharumkan dan membanggakan nama baik universitas. Dengan proses kerja keras para atlet Taekwondo UII yang sudah banyak berjuang dan berkembang.

Dengan adanya kejuaraan ini, harapannya dapat menjadi cerminan mahasiswa untuk memiliki motivasi dalam menciptakan prestasi pada bidang olahraga dalam ataupun luar daerah. “tidak hanya motivasi saja yang diperkuat, namun kinerja yang baik dan terkendali juga merupakan salah satu cara dalam meraih kesuksesan,” ujar Arif Riadi. (MRA/RS)