TBMM FK UII Selenggarakan Donor Darah dan Cek Kesehatan Gratis

Dalam rangka memperingati Milad ke-14, Tim Bantuan Medis Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia (TBMM FK UII) menyelenggarakan donor darah dan cek kesehatan gratis. Acara yang mengambil slogan “Give Blood, Share Live” ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan dari Milad ke-14 TBMM FK UII yang mengangkat tema “Berbagi Dalam Silaturahmi”. Kegiatan donor darah dan cek kesehatan gratis bertempat di Clinical Skill’s Laboratory (Mini Hospital) Fakultas Kedokteran UII pada Jum’at (07/07).

Sahdellagustina selaku Ketua Panitia punya cerita khusus terkait tema yang diangkat, “Berbagi Dalam Silaturahmi”. “Pada Milad ke-14 ini merupakan momen untuk saling silaturahmi, baik antar anggotanya dan juga dengan alumni dari TBMM FK UII sekaligus juga berbagi yang diwujudkan dalam bentuk donor darah dan cek kesehatan gratis”, ungkapnya.

Sahdella menambahkan, sasaran dari donor darah dan cek kesehatan gratis ini adalah masyarakat umum. Kemudian dalam kegiatan ini, TBMM FK UII bekerjasama dengan Unit Pelayanan Transfusi Darah (UPTD) RSUP Dr. Sardjito.

Sedangkan Bryan Lukman Hanafi selaku ketua TBMM UII mengungkapkan harapannya agar momen milad TBMM FK UII yang ke-14 dapat memupuk rasa kekeluargaan di antara sesama anggota serta memperkuat kesolidan berorganisasi.

“TBMM FK UII adalah rumah kedua setelah rumah pertama kami. Semoga kami bisa lebih mempelajari lagi terkait dengan ilmu – ilmu kegawat daruratan medis, karena dasar kami kan di situ serta kegiatan – kegiatan sosial seperti bakti sosial, pengobatan gratis dan lainnya”, tambahnya.

Ia juga ingin agar anggota TBMM FK UII bisa benar – benar merasakan bagaimana terjun langsung di masyarakat. “Untuk bisa berguna di masyarakat itu seperti apa, bisa menolong masyarakat sesuai kompetensi kita sebagai dokter. Tidak harus menunggu lulus terlebih dahulu”, pungkas Lukman. (MDP)