Tim Badminton Rektorat Melaju ke Partai Puncak

Partai semifinal badminton putra dan putri tersaji pada Rabu (22/6) di Gedung Olahraga (GOR) Ki Bagoes Hadikoesoemo. Untuk tim putra, secara keseluruhan partai akan digelar dengan nomor ganda. Sementara untuk tim putri dengan nomor tunggal dan ganda. Partai pertama mempertemukan perwakilan Tim Putri Rektorat Universitas Islam Indonesia (UII) dan Fakultas Teknik Sipil Perencanaan (FTSP). Pertandingan dilakukan dengan sistem beregu diawali dengan tunggal putri lalu ganda putri.

Di nomor tunggal putri, Tim Rektorat sempat kewalahan meladeni permainan cepat dari FTSP. Setelah tertinggal di gim pertama, gim kedua berhasil dimenangkan oleh perwakilan rektorat. Alhasil, para wakil tunggal putri harus menjalani rubber game. Memasuki babak rubber, laga berlangsung sengit. Kedua pemain berhasil menyuguhkan permainan yang indah. Saling kejar angka tidak terelakkan. Bahkan drama deuce pun mau tidak mau harus dilewati sebanyak dua kali. Kendati demikian, FTSP harus mengakui ketangguhan Tim Rektorat di sektor tunggal dengan skor 21-13, 16-21, dan 21-23.

Ganda putri adalah pertandingan selanjutnya. Angin segar nampaknya berpihak ke Tim Rektorat. Berbeda dengan sebelumnya, ganda putri Rektorat langsung tancap gas dengan memenangi dua gim langsung 21-11 dan 21-13. Walaupun demikian, suasana senang dan bahagia ditunjukkan oleh kedua tim. Dengan hasil ini, Tim Rektorat berhasil melaju ke partai final di keesokan harinya Kamis (23/6).

Hasil Tim Putra

Bertemu dengan perwakilan Fakultas Teknologi Industri (FTI), Tim Putra Rektorat yang diturunkan di partai pertama langsung menuntaskan dua gim tanpa balas dengan skor 21-16 dan 21-14. Memasuki partai kedua, Tim Putra FTI berhasil memenangkan gim pertama dengan skor tipis 21-19. Pantang menyerah, Tim Rektorat berhasil memenangkan gim kedua dengan skor yang cukup telak 21-9. Hasil tersebut mengharuskan kedua pasangan bermain di rubber game

Gim ketiga menjadi penentu bagi keduanya untuk merebutkan tiket final. Jatuh bangun kedua pasangan tidak terelakkan di gim ketiga. Jual beli smash berhasil menghibur para penonton yang hadir. Selepas turun minum, Tim Rektorat berhasil meninggalkan FTI dengan skor akhir 21-11. Dengan begitu, Tim Rektorat berhasil mengamankan tempat di partai final dan akan bertemu dengan Fakultas Hukum UII di partai final.

Muhammad Amin Sud, S.Ag. selaku Koordinator Tim mengaku sangat senang melihat permainan timnya hari ini. Mengawal tim, Amin mengaku persiapan yang dilakukan oleh tim, khususnya putri cukup baik walaupun belum optimal. “Membangun tim ini saya awali dengan mencari kombinasi pemain muda dan tua. Mempertemukan jadwal yang cocok juga menjadi satu hal,” jelas Amin.

Menanggapi perhelatan pertandingan secara umum, ia mengungkapkan ajang ini suatu hal yang positif. Pasalnya, dengan kegiatan seperti ini jajaran pegawai UII dapat berkreasi dengan kemampuannya di luar kerjaan biasa. Terakhir, dirinya juga berharap agar ke depan setiap pegawai yang ada dapat lebih bersemangat lagi dalam mengikuti kegiatan-kegiatan serupa, “jadwal rutin kan sudah ada, mungkin itu dapat lebih dioptimalkan untuk latihan,” pungkasnya. (KR/ESP)