Tim Voli Putri Rektorat Tekuk Tim FMIPA di Laga Perdana

Tim voli putri Rektorat Universitas Islam Indonesia (UII) berhasil menumbangkan Tim voli Putri Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA UII) pada laga perdana pertandingan voli dalam rangka memeriahkan milad UII yang ke-79. Pertandingan yang berlangsung cukup singkat tersebut berakhir dalam dua set beruntun (25-6, 25-11). Digelar di Gedung Olahraga (GOR) Ki Bagoes Hadikoesoemo UII, pertandingan ini menjadi awal yang sangat baik untuk membuka pertandingan-pertandingan olahraga dalam rangkaian Milad UII terutama cabang olahraga voli.

Suasana pertandingan terbilang cukup menguntungkan bagi Tim Rektorat karena berkesempatan melakukan service pertama yang membuat mereka unggul. Bahkan hingga papan skor untuk Tim Rektorat sudah menunjukkan angka 7, papan skor Tim FMIPA masih berada pada posisi awal. Set pertama diakhiri dengan kemenangan telak untuk Tim Rektorat.

Set kedua memang sedikit memberikan angin segar kepada Tim FMIPA di awal-awal peluit ditiup, namun di akhir pertandingan mereka tetap harus puas dengan skor 25-11 yang menggenapkan kemenangan untuk Tim Rektorat. Meski demikian, semua pemain terlihat menikmati dan bergembira dengan pertandingan yang mereka mainkan.

Menurut Beni Suranto, S.T., M.Soft.Eng. selaku koordinator bidang olahraga pada rangkaian Milad UII ke-79, tujuan diadakannya pertandingan semacam ini tidak hanya untuk mencari gelar juara, melainkan untuk memupuk rasa persaudaraan dan tentunya mempererat tali silaturahmi antar keluarga besar UII. “Meskipun tadi kalah, (tim) FMIPA tetap senang dan semangat. Jadi saya kira bukan kemenangan yang dikejar tapi semangat silaturahmi, persahabatan, kemudian menikmati pertandingan itu untuk sama-sama sehat dan guyub” tuturnya.

Selain itu, adanya pertandingan olahraga dalam acara Milad UII tahun ini juga menjadi semacam perayaan untuk kembali normalnya kegiatan kampus pasca pandemi. Karena dua tahun terakhir UII absen mengadakan agenda-agenda meriah seperti perlombaan olahraga saat peringatan Milad. Sehingga adanya kegiatan olahraga ini dapat mengobati kerinduan para dosen dan karyawan UII untuk berolahraga bersama.

Selain voli, cabang olahraga lain yang akan dilombakan adalah tenis meja dan badminton. Semua cabang tersebut dilombakan untuk kategori putra dan putri dari semua unit yang ada di UII. Beni dalam kesempatan wawancara juga menyampaikan beberapa harapan dengan digelarnya kegiatan olahraga dalam Milad UII ke-79 tahun ini. “Harapannya semangat warga UII kembali semakin meningkat menyambut situasi yang insyaa allah lebih baik. Tentunya ini juga nanti berdampak pada semangat kolaborasi antar warga UII, kemudian juga produktivitas kerja karena ini juga menjadi semacam refreshing” pungkasnya. (HM/ESP)