UII Playoff Srikandi Cup 2019 Resmi Digelar

Universitas Islam Indonesia (UII) kembali menggelar pertandingan tingkat nasional. Kali ini kompetisi tertinggi bola baket putri Indonesia yakni Srikandi Cup, menggandeng UII sebagai tuan rumah pada babak playoff Srikandi Cup 2019 yang dilangsungkan di Gedung Olahraga Ki Bagus Hadikusumo 22 April hingga 27 April 2019 mendatang.

Kompetisi basket putri tertinggi profesional di Indonesia ini diikuti oleh 7 tim dari seluruh Indonesia, yakni Flying Wheel dari Makassar, Tenaga Baru dari Pontianak, Scorpio dan Tanago Friesian dari Jakarta, Merpati Bali dari Bali, Generasi Muda Cirebon dari Cirebon, dan Sahabat Semarang dari Semarang.

Deddy Setiawan selaku Koordinator Srikandi Cup 2019 mengatakan kesempatan bekerjasama dengan UII merupakan salah satu hal yang monumental dalam perjalanan Srikandi Cup sebagai kompetisi basket putri tertinggi di Indonesia. Dukungan dari UII ini merupakan suatu hal yang positif dan secara aktif membantu perkembangan olahraga nasional, khususnya bola basket putri di Indonesia.

“Dimana UII menjadi rekan universias dari Srikandi Cup. Kesamaan visi antara UII dan Srikandi Cup dalam mewujudkan konsep student athlete merupakan salah satu benang merah dalam kerjasama ini,” tandasnya.

Disampaikan Beni Suranto, S.T., M.Soft.Eng., selaku Direktur Pembinaan Kemahasiswaan UII bahwa pada pelaksanaan UII Playoff Srikandi Cup ini merupakan wujud komitmen UII untuk terus mendukung pengembangan kemampuan mahasiswa di bidang non-akademik khususnya dalam bidang bakat minat olah raga. Hal ini sejalan dengan program-program UII dalam bidang pembinaan bakat minat olahraga di tingkat mahasiswa.

“UII juga memperhatikan kualitas mahasiswa tak hanya dari akademik saja. Misalnya dari Penerimaan Mahasiswa Baru, telah ada penerimaan melalui skema Penerimaan Siswa Berprestasi Bidang Olah Raga dan Seni. Ini agar mampu menjaring mahasiswa yang memiliki minat di bidang olahraga yang bagus,” tutur Beni Suranto.

Selain itu, UII juga memperhatikan dan mengawasi pembinaan Unit Kegiatan Mahasiswa bidang olah raga seperti melakukan pendataan prestasi yang telah diraih dan peningkatan fasilitas. Nantinya bibit-bibit ini akan menjadi delegasi mahasiswa mengikuti kompetisi bidang olah raga tingkat nasional maupun internasional.

“Pengawasan dan pembinaan mahasiswa di bidang olahraga dirasa penting karena melalui pengawasan dan pembinaan yang baik harapannya mampu mendongkrak kemampuan student athlete kita meningkat dan juga prestasinya ada,” tambahnya.

Disampaikan Beni Suranto momen pelaksanaan “UII-Playoffs Srikandi Cup 2019” diharapkan mampu menggelorakan semangat generasi muda khususnya atlet muda putri untuk berkontribusi bagi bangsa dan negara melalui aktivitas positif bidang olah raga bola basket. “Diharapkan dapat memotivasi para atlet mahasiswa untuk dapat menimba ilmu dari atlet profesional sehingga dapat meningkatkan kemampuan dan juga mentalitas dalam berkompetisi,” ujarnya.

Seperti yang diketahui, UII beberapa tahun terakhir menggelar beberapa pertandingan tingkat nasional seperti Liga Mahasiswa (LIMA) baik basket maupun futsal hingga pertandingan amal untuk korban bencana yang mempertemukan beberapa tim professional futsal Indonesia dan tim nasional futsal Indonesia. Melihat animo penonton dan fasilitas yang cukup memadai ini, Srikandi Cup menggandeng UII dalam penyelenggaraan UII Playoff Srikandi Cup tahun ini. (ENI/RS)