UII Sambut Mahasiswa Baru dalam Pesona Ta’aruf 2019

Sebanyak 5.791 mahasiswa baru Universitas Islam Indonesia (UII) Tahun Ajaran 2019/2020 pada jenjang Diploma dan Sarjana sudah memadati Kampus Terpadu UII sejak pagi hari, Kamis (15/08). Mahasiswa UII dari berbagai Program Studi tersebut berkumpul guna mengikuti kegiatan Pesona Ta’aruf (PESTA) 2019. Pesona Ta’aruf merupakan kegiatan tahunan dalam menyambut mahasiswa baru yang diselenggarakan oleh Lembaga Eksekutif Mahasiswa Universitas Islam Indonesia (LEM UII). Pada tahun 2019 ini, PESTA 2019 mengusung tema “Retour A La Nature: Gerakan Intelektual Kolektif Berbasis Profetik Guna Mewujudkan Mahasiswa Progresif”.

Rektor UII, Fathul Wahid, S.T., M.Sc., Ph.D dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh Mahasiswa Baru Tahun Ajaran 2019/2020 yang telah dinyatakan diterima di kampus perjuangan ini. “UII didirikan oleh para pendiri bangsa dengan tujuan mulia. Tidak hanya menjadikan anda semua untuk siap bertarung setelah lulus, namun juga mencetak cendikiawan muslim, pemimpin bangsa serta pemikir yang membumikan konsep rahmatan lil alamin.”Jelasnya.

Fathul mengajak seluruh mahasiswa baru untuk mensyukuri nikmat. Pertama, mensyukuri nikmat atas kesempatan yang sudah diberikan oleh Allah SWT untuk dapat duduk di bangku kuliah pada tahun ini. Kedua, karena mahasiswa baru tersebut berhasil lolos dari 24.000 lebih pendaftar UII pada tahun ini.

“Kita menyaring mahasiswa dengan sangat ketat. Pendaftar saat ini mecapai lebih dari 24.000 pendaftar dan yang duduk sekarang di depan saya ini kurang dari 6.000. Artinya, anda adalah orang-orang yang hebat, punya modal yang kuat untuk lebih berkualitas dan bermanfaat di masa yang akan datang.”Lanjutnya.

Fathul berharap dalam kegiatan PESTA 2019 ini, para mahasiswa baru menikmati proses dan setiap momen yang ada. Ia juga berpesan kepada seluruh mahasiswa baru yang hadir untuk selalu melakukan pengembangan diri dengan sering membaca, berdiskusi serta pergi piknik untuk memperluas perspektif.

Sedangkan Bhima Rizky, selaku Ketua Steering Committee PESTA 2019 menyampaikan kegiatan ini merupakan jembatan atau gerbang bersejarah bagi setiap siswa dalam memasuki gerbang perguruan tinggi hingga beralih status dari siswa biasa menjadi mahasiswa.

Ia juga berharap mahasiswa baru 2019/2020 menjadi pribadi yang mampu memberikan kontribusi positif untuk UII. Hal ini dapat dimulai dari kegiatan PESTA 2019 hingga perjalanan dalam menempuh ilmu-ilmu di bangku perkuliahan secara inovatif, kreatif, dan sistematis. (NIQ/ESP)