UII Sambut Peserta Program Sea-Teacher dari Thailand

Universitas Islam Indonesia (UII) menyambut empat mahasiswa dari Thailand dalam Program Sea-Teacher di Gedung GBPH Prabuningrat pada Selasa (22/8). Kegiatan ini dihadiri Direktur Kemitraan/Kantor Urusan Internasional, Dr.rer.nat. Dian Sari Utami, S.Psi., M.A., pimpinan delegasi dari Kanchanaburi Rajabhat University, Dr. Piangchan, serta seluruh mahasiswa peserta program.

Mahasiswa Thailand yang datang dari Kanchanaburi Rajabhat University dan Chiang Mai Rajabhat University akan menjalankan program belajar mengajar di sekolah mitra UII selama satu bulan ke depan.

“Semoga peserta program bisa memberikan ilmu ke sekolah mitra yakni: Afkaruna, Muhamaddiyah Pakem dan SMPN 4 Pakem. Kami berharap peserta program tidak hanya mengajar, namun juga belajar budaya dan bahasa Indonesia,”  tutur Dian Sari Utami dalam sambutannya.

Senada, Dr. Piangchan berharap semua mahasiswa Thailand antusias dalam mengikuti program, “Saya berharap peserta program betah di Yogyakarta, sungguh sambutan yang hangat sekali. Saya mengucapkan terima kasih kepada UII karena telah mengajari budaya Indonesia kepada anak-anak kami,” ungkapnya.

Mahasiswa Thailand peserta program, Jetsada Sutphaitang mengutarakan rasa senangnya dengan adanya Program Sea-Teacher. Menurutnya program ini memberikan peluang bagi mahasiswa untuk mengeksplorasi dunia pendidikan di Asia Tenggara.

“Saya senang mendapatkan pengalaman, budaya, dan teman baru di Indonesia. Saya antusias untuk terjun dalam beberapa program yang disediakan 1 bulan ke depan,” ungkap Jetsada Sutphaitang dalam wawancara. (APB)