Ulil Albab Kids Competition Jadi Ajang Unjuk Gigi Santri TPA

Ratusan anak terlihat hadir memeriahkan acara Ulil Albab Kids Competition (UAKC) yang diadakan oleh mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas Islam Indonesia pada Sabtu, (25/11). Kegiatan yang berlangsung di Gedung Kuliah Umum Sardjito UII ini dibuka langsung oleh Dr. Hepi Wahyuningsih, S.Psi., M.Si selaku Wakil Dekan FPSB UII. Dalam sambutannya, ia menyampaikan apresiasinya terhadap acara tersebut dan menyambut baik antusiasme seluruh peserta untuk ikut bertanding. “Anak adalah generasi penerus perjuangan bangsa. Generasi yang besar adalah mereka yang mengenal dengan baik agamanya”, tuturnya.

Semangat peserta mengikuti kompetisi ini nampak jelas terlihat dari kesemarakan peserta yang masih berusia sekitar 5-12 tahun. Mereka hadir bersama pendamping dan keluarga masing-masing. Anak-anak tersebut mengikuti 3 cabang lomba yang berbeda yakni Lomba Hafidz Cilik, Lomba Da’i Cilik, serta Lomba Dongeng Islamiyah.

Peserta UAKC ini berasal dari beberapa SD dan TPA se-Daerah Istimewa Yogyakarta. Kegiatan Ulil Albab Kids Competition ini sekaligus dalam rangka memperingati hari Maulid Nabi Muhammad pada tanggal 1 Desember nanti.
Ditemui ditempat yang sama, ketua panitia Ridho Alfian menyampaikan harapannya terkait UAKC tersebut.

“Harapan kita agar kegiatan seperti ini bisa menjadi salah satu bentuk penghargaan atas semangat yang tinggi anak-anak dalam belajar agama Islam. Tentunya, kami juga berharap agar kegiatan ini bisa semakin dikembangkan lagi ke depannya dengan konsep yang lebih besar dan matang”, pungkasnya.

UAKC merupakan salah satu bentuk pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh UII untuk terus memacu dan mendorong semangat anak-anak di Yogyakarta. Anak-anak perlu terus dimotivasi untuk terus belajar dan memahami ilmu agama dengan baik. Nantinya hal itu bisa menjadi bekal untuk melanjutkan pendidikan serta menjadi insan yang sesuai dengan karakter Ulil Albab. (MHH).